Глава коммунистов в Заксобрании предложил убрать более 50 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса

Вопрос доработают во втором чтении.

Принятые в первом чтении 30 июня на 32-й сессии регионального парламента законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией рассмотрят во втором чтении на ближайшей сессии. Первое чтение прошло во вторник.

Председатель комитета ЗС по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова сообщила, что помимо ранее поступивших поправок ко второму чтению появились и новые, которые группа по налоговым льготам, устанавливаемым на областном уровне, не рассмотрела.

В частности, одной из таких поправок, автором которой стал депутат Заксобрания, лидер фракции КПРФ Андрей Левченко, предлагается исключить из законопроекта по транспортному налогу два вида деятельности – таким образом, по словам Натальи Дикусаровой, право на льготу потеряют 29 индивидуальных предпринимателей и 28 юридических лиц.

В свою очередь Андрей Левченко сообщил, что данные виды деятельности идут сверх списка федеральных ОКВЭД, признанных пострадавшими от пандемии, и аналогичного регионального списка. Вместе с тем, напомним, созданная при ЗС депутатская группа по льготам по областным налогам постоянно выступала за максимально возможное расширение перечня видов деятельности льготников.

Председатель регионального парламента Александр Ведерников отметил, что координационный совет по поддержке малого бизнеса при ЗС, в состав которого входит в том числе Андрей Левченко, рекомендовал все законопроекты и поправки, касающиеся поддержки малого бизнеса, рассматривать на рабочих группах по налоговым льготам с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Поэтому Наталья Дикусарова и предложила рассмотреть дополнительные поправки на рабочей группе, а затем вынести законопроект на сессию к рассмотрению во втором чтении. Во вторник законопроект не приняли.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Глава коммунистов в Заксобрании предложил убрать более 50 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/19414-glava-kommunistov-v-zaksobranii-predlozhil-ubrat-bolee-50-predprini
20:14
212
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев вошел в состав правительственной комиссии по вопросам охраны Байкала <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20029-igor-kobzev-voshel-v-sostav-pravitelstvennoj-komissii-po-voprosam-okhrany-bajkala />
Возглавила комиссию вице-премьер Виктория Абрамченко.
ИркСиб 6 дней назад 0
Кандидатов в губернаторы определили в Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20038-kandidatov-v-gubernatory-opredelili-v-irkutskoj-oblasti />
До выборов допущены семь человек.
ИркСиб 6 дней назад 0
Начала работу внеочередная сессия Заксобрания Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/20053-nachala-rabotu-vneocherednaya-sessiya-zaksobraniya-irkutskoj-oblasti />
Депутаты рассмотрят законопроекты о поддержке граждан в период пандемии коронавируса.
ИркСиб 4 дня назад 0