Андрей Левченко предложил исключить 57 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса

Принятые в первом чтении на 32-й сессии Заксобрания Иркутской области законопроекты о налоговых льготах для бизнеса в связи с пандемией рассмотрят во втором чтении на ближайшей сессии. Такое решение депутаты приняли по результатам обсуждения законопроекта после принятия в первом чтении.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова сообщила, что помимо ранее поступивших поправок ко второму чтении появились и новые поправки, которые не были рассмотрены рабочей группой по налоговым льготам, устанавливаемым на областном уровне. В частности, одной из таких поправок, автором которой стал депутат ЗС Андрей Левченко, предлагается исключить из законопроекта по транспортному налогу два вида деятельности.

Наталья Дикусарова:
— Чтобы было понятно, право на льготу потеряют 29 индивидуальных предпринимателей и 28 юридических лиц.

В свою очередь, Андрей Левченко сообщил, что данные виды деятельности идут сверх списка федеральных ОКВЭД, признанных пострадавшими от пандемии, и аналогичного регионального списка. Между тем, созданная при ЗС депутатская группа по льготам по областным налогам постоянно выступала за максимально возможное расширение перечня видов деятельности, которые смогут получить налоговые льготы.

Председатель регионального парламента Александр Ведерников отметил, что координационный совет по поддержке малого бизнеса при ЗС, в состав которого входит в том числе и Андрей Левченко, рекомендовал все законопроекты и поправки, касающиеся поддержки малого бизнеса, рассматривать на рабочих группах по налоговым льготам с учетом мнения предпринимательского сообщества. Наталья Дикусарова предложила рассмотреть дополнительные поправки на рабочей группе, а затем вынести законопроект на сессию к рассмотрению во втором чтении.

Андрей Левченко предложил исключить 57 предпринимателей из списка поддержки пострадавшего бизнеса
21:34
176
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Фонд поддержки предпринимательства организует онлайн-обучение для бизнесменов и школьников
Фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства «Иркутский областной гарантийный фонд» (далее – Фонд), в целях популяризации предпринимательской деятельности среди заинтересованных лиц и учащихся школ, а также повышен
ТК Город 6 дней назад 0
В Братском районе Ford Focus сбил 54-летнего мужчину. Пострадавший скончался по дороге в больницу
Минувшим вечером в аварии на трассе «Вилюй» погиб 54-летний мужчина. ДТП случилось около 22:40 на 64 км трассы.
ТК Город 6 дней назад 0
Туристка из Иркутска получила травму ноги на Шумакских источниках в Бурятии. Для эвакуации пострадавшей в Иркутскую область задействовали вертолет Ми-8, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на БПСО.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Минимальный размер оплаты труда следует увеличить в России до 30 тысяч рублей, заявил доцент Российской академии народного хозяйства Константин Добромыслов во время онлайн-эфира в медиацентре "Патриот".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Игорь Кобзев сдал подписи в свою поддержку в Облизбирком <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/15-politics/19888-igor-kobzev-sdal-podpisi-v-svoyu-podderzhku-v-oblizbirkom />
Глава региона идет на выборы самовыдвиженцем, он заручился большей поддержкой, чем необходимо.
ИркСиб 6 дней назад 0