Сергей Гагаркин сдал документы для участия в выборах губернатора Иркутской области

30 июня в 18:00 завершился период выдвижения кандидатов на досрочных выборах губернатора Иркутской области. В последний день документы сдали три самовыдвиженца. Среди них президент ГСА Сергей Гагаркин. В марте он претендовал на пост мэра Иркутска и получил 75 баллов от конкурсной комиссии.

Еще два претендента — генеральный директор ООО «Смартлидер» Анатолий Сопов и временно неработающий Денис Букалов. Кандидаты получили разрешения на открытие специальных избирательных счетов.

Всего на пост губернатора Иркутской области претендуют 17 человек. Ранее в облизбирком документы сдали врио губернатора Игорь Кобзев (самовыдвижение), председатель совета регионального отделения партии «Родина» Максим Евдокимов («Родина»), мэр Бодайбо и района Евгений Юмашев (самовыдвижение), депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Духовников (ЛДПР), депутат Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова («Справедливая Россия»), Юлия Бережнова (самовыдвижение), Александр Плескач (самовыдвижение), Вадим Катков (самовыдвижение), Валерий Николаев (самовыдвижение), Наталья Киселева (самовыдвижение), Геннадий Щадов (КПСС), Михаил Щапов (КПРФ), Андрей Ибрагимов (самовыдвижение).

Досрочные выборы пройдут 13 сентября.

Сергей Гагаркин сдал документы для участия в выборах губернатора Иркутской области
22:54
239
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат думы Иркутска Григорий Вакуленко утром 29 июля подал в избирательную комиссию Прибайкалья документы для регистрации кандидатом на выборах губернатора региона. Григория Вакуленко выдвинала партия «Гражданская платформа».
Альтаир 6 дней назад 0
Максим Евдокимов от партии “Родина” сдал в Избирком документы и 264 подписи муниципальных депутатов и глав для регистрации  в качестве кандидата в губернаторы Приангарья.
Irk.Today 6 дней назад 0
Рабочая группа при Избирательной комиссии Иркутской области приняла документы на регистрацию от выдвинутого от партии КПСС на выборы губернатора Геннадия Щадова.
Альтаир 6 дней назад 0
29 июля врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сдал документы и подписи в областной избирком для регистрации в качестве кандидата в губернаторы региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
Первый пошел: избирком принял документы на регистрацию у врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева
Иркутская областная избирательная комиссия 29 июля в 14:00 приняла документы на регистрацию первого кандидата в губернаторы, который идет на выборы самовыдвижением.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0