Благоустройство парков и скверов Иркутска идет с опережением графика

Благоустройство общественных пространств Иркутска проводят с опережением графика. Как сообщает пресс-служба мэрии города, как идут работы по программе «Формирование комфортной городской среды» проверили врио губернатора Прибайкалья Игорь Кобзев и мэр областного центра Руслан Болотов.

До 1 сентября планируют завершить благоустройство пешеходного променада на бульваре Гагарина от памятника Александру III до улицы Красного восстания. Как доложила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Марина Цыренова, на объекте полностью демонтировали старое покрытие, готовят основания для укладки тротуарной плитки и устанавливают бордюрный камень.

– Контроль качества работ и соблюдения технологий ведем ежедневно. Это позволяет оперативно устранять замечанияю. Реконструкция бульвара Гагарина идет с учетом исторической особенности этого знакового места. И, вместе с этим, здесь будет сделано современное наполнение, – цитирует пресс-служба Руслана Болотова.

На пешеходном променаде обустроят разноформатные зоны отдыха, в том числе с монтажом навесов, оборудуют велопарковку, установят освещение, вдоль аллеи обустроят газоны и высадят новые кустарники.

Также до 1 сентября планируют закончить благоустройство сквера 300-летия Иркутска в Лисихинском парке и зоны променада бульвара Постышева. В парке оборудуют игровые зоны для детей, сделают сеть внутренних дорожек, обустроят террасы. На объекте готовят линию наружного освещения, устанавливают бортовые камни и вертикальную планировку участка. В зоне променада от улицы Коммунистической до улицы Дальневосточной на бульваре Постышева сделают новое двухуровневое освещение, обустроят газоны и пешеходные дорожки.

– Иркутск заметно преобразится за лето. Столица Прибайкалья должна выглядеть достойно. По ней судят обо всей нашей области. Важнейший момент – качество ремонта. Выполнять работу нужно так, чтобы не пришлось потом каждый год доделывать и переделывать. И самое главное – всегда учитывать интересы жителей. Активнее привлекать их к выбору объектов, приемке работ. Также важно, чтобы общественные пространства в центре Иркутска были интересны туристам. Мы обязательно включим в программы экскурсий обновленные городские территории, – цитирует пресс-служба мэрии Игоря Кобзева.

Всего в 2020 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Иркутске благоустроят 17 общественных пространств, комплексно приведут в порядок более 60 дворов.


09:34
117
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутаты Думы Иркутска рассказали о реконструкции скверов в своих округах
В Иркутске в избирательных округах №3 и №32 проводят реконструкцию скверов. О ходе работ в Ново-Ленино и на улице Помяловского рассказали депутаты гордумы Дмитрий Ващук и Александр Сафронов.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Подрядчики ведут работы с нарушением сроков на ряде участков дорог в Иркутске.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Как сообщалось ранее, в Иркутске из-за аварии на электросетях центральная часть города осталась без электроснабжения.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Турнир по уличному баскетболу пройдет на острове Юность в Иркутске 8 августа в рамках Всероссийских массовых соревнований «Оранжевый мяч».
Альтаир 6 дней назад 0
У найденных в иркутском Академгородке голубей не обнаружили инфекций
В Иркутске у найденных мертвыми голубей специалисты Россельхознадзора не обнаружили инфекций.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0