Чрезвычайная пожарная опасность продержится в лесах Приангарья 1 и 2 июля

МЧС предупреждает, что первого и второго июля в Иркутской области прогнозируется высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов — 4 и 5 классы из пяти возможных. На сегодняшний день им подвержены леса 27 районов региона, а в Усть-Кутском — действует режим ЧС.

Пока угрожает опасность, находиться в лесных массивах запрещено. Для контроля обстановки и пресечения нарушений патрулирует межведомственная охрана. Помимо этого работают 94 стационарных и 124 передвижных межведомственных поста. Отметим, что с начала пожароопасного периода они привлекли к ответственности уже 740 человек.

При обнаружении лесного пожара незамедлительно звоните на прямую линию лесной охраны — 8-800-100-94-00, либо на номер Единой диспетчерской службы по лесам Иркутской области — 8 (3952) 22-99-68.

В Главном Управлении МЧС России по Иркутской области в круглосуточном режиме работает телефон доверия: 8(395) 399-999.

О чрезвычайных ситуациях, пожарах и иных происшествиях необходимо сообщать на номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Чрезвычайная пожарная опасность продержится в лесах Приангарья 1 и 2 июля
09:50
214
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе
Медучреждения Приангарья, которые были перепрофилированы для больных с COVID-19, начинают возвращаются к прежнему режиму работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Четверо человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки Медицинские учреждения, оборудованные под инфекционные госпитали, постепенно возвращаются к
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рабочая группа при областной избирательной комиссии приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Приангарья Григория Вакуленко, выдвинувшегося от "Гражданской Платформы".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области медучреждения, которые в начале пандемии переоборудовали под инфекционные госпитали, возвращают в обычный режим работы, сообщили в правительстве региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сегодня, 29 июля, избирательная комиссия Иркутской области приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора региона Максима Евдокимова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0