За минувшие сутки в лесном фонде на территории Иркутской области ликвидировано 10 пожаров

01.07.2020

Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Усольском районе. Ликвидировано восемь ранее зарегистрированных пожаров: по одному – в Иркутском, Усть-Удинском, Качугском, Катангском, Усть-Кутском, Братском, Усть-Илимском и Чунском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 102,2 га.

В локализованном состоянии на утро 1 июля перешло семь очагов. Вновь обнаруженные – по одному в Осинском и Братском районах. Ранее зарегистрированные: три – в Усть-Кутском районе, по одному – в Жигаловском и Усть-Удинском районах. Общая площадь локализованных очагов – 1136,5 га.

Действуют 25 пожаров. Из вновь обнаруженных: три – в Катангском районе, по одному – в Жигаловском, Качугском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Чунском районах. Из ранее зарегистрированных: 10 – в Катангском районе, два – в Казачинско-Ленском, по одному – в Усть-Удинском, Бодайбинском, Уст-Кутском и Усть-Илимском районах. Девять из действующих пожаров находятся в зоне контроля: восемь – в Катангском районе,  один – в Казачинско-Ленском. Общая площадь действующих очагов – 4178,1 га, в том числе 2331 га – в зоне контроля.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, девять пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 33 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях. Причиной 38 пожаров считаются грозы.

В тушении всех природных пожаров 30 июня было задействовано 207 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 158 работников лесной охраны, 91 мобилизованный гражданин и 99 единица наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2. Четыре вертолета Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 64 часа 25 минут.
Источник:
11:10
208
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Органы государственного пожарного надзора возбудили 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров в Иркутской области в 2020 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За прошедшие сутки в лесном фонде Иркутской области ликвидирован один пожар
05.08.2020 Он находился на арендованной территории в Усть-Илимском районе, причиной его возникновения считается гроза. Площадь потушенного очага составила 12 га.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
По состоянию на утро 5 августа, в Иркутской области действуют два лесных пожара в Киренском районе общей площадью 32 гектара.
Альтаир 5 дней назад 0
Предыстория:  Количество дежурных групп увеличат в дошкольных учреждениях Иркутска 14251 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на утро 5 авгус
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Президент России поручил привести в безопасное состояние объекты в Усолье-Сибирском  Территория "Усольехимпрома" будет охраняться сотрудниками Росгвардии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0