25 действующих пожаров зарегистрировано в лесах Иркутской области

По данным Правительства Иркутской области на утро 1 июля, за прошедшие сутки в регионе ликвидировано десять лесных пожаров, локализовано — семь, действуют 25 очагов.

Сотрудникам лесной охраны удалось потушить восемь ранее зарегистрированных пожаров в Иркутском, Усть-Удинском, Качугском, Катангском, Усть-Кутском, Братском, Усть-Илимском и Чунском районах, а также два новых - в Усольском. Их общая площадь составила 102,2 гектара.

Помимо этого, они локализовали три очага в Усть-Кутском районе, где сейчас введён режим ЧС, а также по одному — в Осинском, Братском, Жигаловском и Усть-Удинском районах. Общая площадь, охваченная огнём, – 1136,5 га.

Продолжает гореть лес в 13-ти местах Катангского района, в трех - Казачинско-Ленского, в двух — в Усть-Илимского, по одному — в Нижнеилимском, Чунском, Жигаловском, Качугском, Казачинско-Ленском, Усть-Удинском, Бодайбинском, Усть-Кутском районах.  Из них всех в зоне контроля находясь восемь в Катангском районе и один в Казачинско-Ленском. Общая площадь действующих очагов – 4178,1 га (больше половины контролируются).

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, девять пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 33 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях. Причиной 38 пожаров считаются грозы.

В тушении участвовали 207 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 158 работников лесной охраны, 91 мобилизованный гражданин и 99 единица наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2. Четыре вертолета Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 64 часа 25 минут.

25 действующих пожаров зарегистрировано в лесах Иркутской области
11:26
164
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новых пожаров в лесном фонде Иркутской области за прошедшие сутки не зарегистрировано
31.07.2020 Локализованными к утру 31 июля остаются три очага -  в Жигаловском, Усть-Кутском и Киренском районах. Их площадь составляет 94 га. Действующих очагов не зарегистрировано.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Об этом сегодня сообщил глава региона Игорь Кобзев. Так, с начала пожароопасного сезона в лесном фонде Прибайкалья зарегистрировано 697 пожаров площадью чуть меньше 80-ти тысяч гектаров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области в 10 раз уменьшилась площадь лесных пожаров
В этом году пожаров зарегистрировано примерно на треть меньше. Если в прошлом году - 697, то на 28 июля прошлого года на территории Иркутской области полыхали и уже были потушены 936 пожаров. Но площадь пожаров сократилась на порядок.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области впервые за долгое время зарегистрировано менее 150 новых случаев коронавируса
По данным на утро 29 июля, в Иркутской области подтверждено 13282 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Прирост за сутки составил 148 человек. Число выздоровевших возросло на 177 — до 9409 человек.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сегодня, 29 июля, облизбирком принял документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Игоря Кобзева. Игорь Кобзев представил комиссии 10 207 подписей избирателей, а также листы поддержки с 264 подписями глав и депутатов муниципалитетов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0