25 пожаров горят в лесах Иркутской области

Десять пожаров потушили за сутки в лесах Иркутской области.

Два из них были обнаружены впервые в Усольском районе, сообщила 1 июля пресс-служба регионального правительства. Вопрос-ответ Продлили ли особый противопожарный режим в Иркутской области? Ещё восемь возгораний были найдены ранее: по одному – в Иркутском, Усть-Удинском, Качугском, Катангском, Усть-Кутском, Братском, Усть-Илимском и Чунском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 102,2 га.

Распространение семи очагов удалось остановить: по одному в Осинском и Братском районах, три – в Усть-Кутском районе, по одному – в Жигаловском и Усть-Удинском районах. Общая площадь локализованных очагов – 1136,5 га.

Продолжают гореть 25 пожаров, из них впервые обнаружены три возгорания в Катангском районе, по одному – в Жигаловском, Качугском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Чунском районах. Ещё десять пожаров зарегистрированы ранее: десять – в Катангском районе, два – в Казачинско-Ленском, по одному – в Усть-Удинском, Бодайбинском, Уст-Кутском и Усть-Илимском районах. Девять из действующих пожаров находятся в зоне контроля: восемь – в Катангском районе, один – в Казачинско-Ленском. Общая площадь действующих очагов – 4178,1 га, в том числе 2331 га – в зоне контроля.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, девять пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 33 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях. Причиной 38 пожаров считаются грозы.

25 пожаров горят в лесах Иркутской области
17:02
162
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
80 пожаров горит в лесах Иркутской области
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Иркутской области из-за лесных пожаров. 4 июля в регионе горело 97 лесных пожаров на площади 40 269,5 га, сообщила 5 июля пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. 17 из них на площади 601,3 га потушили.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
68 пожаров действует в лесах Иркутской области
16 лесных пожаров потушили за прошедшие сутки в Иркутской области.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
80 природных пожаров на площади свыше 39,6 тысячи га зарегистрировано в Иркутской области по состоянию на утро 5 июля. В тушении возгораний задействовано 693 человека и 131 единица техники.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
06.07.2020 Три из них в Усть-Илимском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Ольхонском, Катангском, Казачинско-Ленском, Нижнеудинском, Чунском и Тайшетском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 649,8 га.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Режим ЧС введен в лесах Иркутской области
С 3-го июля в лесах Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации.
ТК Город 5 дней назад 0