Фото дня. Левченко — против обнуления Путина, Стекачев и Болотов — за

Фото дня. Левченко — против обнуления Путина, Стекачев и Болотов — за

Как иркутские политики голосуют за поправки в Конституцию России. Смотрим.

Спикер Думы Иркутска, член «Единой России» Евгений Стекачев проголосовал за поправки и обнуление президентских сроков Владимира Путина. По словам Стекачева, «мы сегодня принимаем решение, как будем жить в ближайшем будущем».

Такого же мнение придерживается мэр Иркутска, член «Единой России» Руслан Болтов, по словам которого «у каждого из нас сегодня есть возможность повлиять на будущее нашей страны». Ранее неизбранный мэр обратился к горожанам с горячим призывом голосовать за поправки.

Многие публичные люди проголосовали досрочно. Это, например, относится к спикеру Заксобрания Александру Ведерникову и врио губернатора Игорю Кобзеву. Временный губернатор заявил буквально следующее:

— Это очень важное событие, наш гражданский долг. Конституция не менялась 27 лет, конечно, эти поправки сегодня нужны.

Надо сказать, что в деле конституционного «плебисцита» наметилось четкое партийное разделение. Члены «Единой России» — поголовно за, а вот сторонники КПРФ — не менее твердокаменно против.

Напомним, ранее голосовать против поправок призвали экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко и сенатор от региона Вячеслав Мархаев. Глава фракции коммунистов в Заксобрании Андрей Левченко тоже отдал голос против и даже поделился смачным фото с избирательного участка.

С другой стороны депутаты Госдумы Сергей Тен и Александр Якубовский проголосовали за. Это же касается других депутатов от «Единой России».

17:34
250
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
11 августа мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель городской думы Евгений Стекачёв проводят совместную пресс-конференцию. Свои должности они занимают 100 дней.
Irk.ru 1 день назад 0
Итоги первых ста дней совместной работы подвели сегодня мэр Иркутска Руслан Болотов и председатель думы Евгений Стекачёв. И конечно, определили планы на будущее.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Дуэт Болотова и Стекачева: love and peace «Мы такие разные, и все-таки мы вместе», — лозунг, в былые годы сопровождавший телевизионную рекламу пива «Doctor Diesel», обретает новое звучание на благодатной иркутской почве.
Бабр 10 часов назад 0
СМИ: Владимир Путин отправил в отставку главу СКР в Приангарье
Президент России Владимир Путин отправил в отставку руководителя управления Следственного комитета России по Иркутской области, генерала-майора Андрея Бунёва, написали в  издании РБК со ссылкой на источники.
IrkutskMedia 6 дней назад 2
В Улан-Удэ новые городские автобусы украсят цитатами Владимира Путина
В Бурятии администрация Улан-Удэ проводит два электронных аукциона на поставку новых автобусов для МУП «Городские маршруты». Всего планируется приобрести 42 машины вместимостью по 50 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0