Игорь Кобзев побывал на месте незаконных рубок в Иркутском районе

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев побывал на месте незаконных лесозаготовок в Иркутском районе. 1 июля он вместе с межведомственной группой регионального министерства лесного комплекса и ГУ МВД по Иркутской области посетил леса в муниципалитете и площадку хранения изъятой древесины в селе Хомутово.

В лесах за Гороховским муниципальным образованием специалисты нашли самовольную рубку и уже подготовленные к погрузке поваленные деревья. Вероятно, скрыть следы преступления помешала непогода.

По словам начальника территориального управления регионального министерства лесного комплекса по Иркутскому лесничеству Тимура Макарова, в районе с начала 2020 года общий объем незаконно заготовленной древесины составил 4 500 кубометров. Ущерб составил более 68 млн рублей.

Его слова подтвердил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Иркутской области Павел Герасимов. По данным правоохранителей, в Иркутском районе в 2020 году зарегистрировали 88 незаконных рубок. Но сейчас, благодаря совместной работе всех правоохранительных органов и министерства лесного комплекса, зафиксировано снижение числа таких преступлений. Идут постоянные рейды. Найденную древесину вывезут и поместят на спецхранение. По факту незаконных рубок завели шесть уголовных дел.

Глава региона подчеркнул, что сохранение и сбережение леса – приоритетная задача правительства Иркутской области.

– Арендаторы лесных участков должны сами работать в интересах сохранения лесного фонда и его восстановления. К 2024 году мы должны выйти на показатель стопроцентного восстановления утраченных лесов, – подчеркнул Игорь Кобзев.

По данным регионального министерства лесного комплекса, за шесть месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года объемы незаконно заготовленной древесины снизились на 48,8 процента. В 2020 году зафиксировали 915 незаконных рубок леса.


17:34
197
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил выплатить компенсации пострадавшим жителем Баяндаевского района
Материальную помощь получат 152 жителя Баяндаевского района, чье имущество пострадало 26 июля из-за ураганного ветра (27,5 метров в секунду) и месячной нормы осадков, которая выпала за час.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Незаконную рубку леса на 33 млн рублей выявили в Заларинском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, что нужно для работы школ в первую смену
Со второй смены до сих пор учатся более 60 тысяч школьников в Иркутской области — почти 18 процентов от общего числа детей школьного возраста.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев пообещал привозить министров в Нижнеудинск регулярно
В Нижнеудинске состоялось первое выездное заседание правительства Иркутской области, на котором рассмотрели 30 вопросов от жителей Нижнеудинского района.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области приехал в Нижнеудинский район с рабочим визитом.
Irk.Today 5 дней назад 0