В соцсетях распространяют информацию про экзитполы в Иркутской области

1 июля в социальных сетях появилась информация о том, что в Иркутской области на избирательных участках организованы экзитполы. Сведения не соответствуют действительности, сообщил на своей странице Владислав Шиндяев.

«Много где сейчас пишут о данных экзит пулов по Иркутской области. Я весь день на избирательных участках. Ни на одном никаких экзитпульщиков не видел. Проверка на входе температуры есть. Наблюдатели есть. Викторины везде проходят и все. По-моему, кто-то желает выдать желаемое за действительное или создать какое-то мнение. Но это всего лишь фантазии и не более того», — отметил политолог.

Недостоверность информации подтвердили и журналисты IRK.ru, которые 1 июля также наблюдают за ходом голосования по поправкам. Сотрудники посетили около 10 участков и не встретили ни одного человека с опросом.

Экзитпол — процедура опроса после голосования. На выходе из избирательных участков граждан спрашивают, как они проголосовали. Основная задача экзитпола — получение возможности оперативных прогнозов исхода выборов.

В соцсетях распространяют информацию про экзитполы в Иркутской области
18:06
207
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На дорогах Иркутской области начинают строительство пунктов весогабаритного контроля. Стационарные комплексы обеспечат круглосуточный мониторинг состава и интенсивности движения на Голоустненском, Александровском и Качугском трактах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0