В Тайшетском районе зафиксирована рекордная явка на голосование по поправкам в Конституцию

Явка на голосование по внесению поправок в Конституцию России, продолжавшееся в течение нескольких дней и финишировавшее 1 июля, в Тайшетском районе составила 43,01%. Председатель территориальной избирательной комиссии Андрей Глушнев констатирует, что столь высоких показателей он не помнит.

Например, на последние выборы президента, случившиеся в 2018 году, пришли 38% имеющих право голоса жителей района. В выборах главы Тайшета в 2017 году приняли участие около 19% избирателей.

А в 2016 году, когда мы дружно выбирали мэра Тайшетского района, к урнам пожаловали 37% жителей района. Но интерес к этой кампании был отягощён тем, что в этот же день мы выбирали ещё и депутатов Госдумы.

Колоссальный интерес к корректировкам в главном документе страны вряд ли обусловлен колоссальной гражданской сознательностью. Скорее, он вызван стремлением принять участие в лотерее, которой сопровождалась вся затея, и желанием получить ценный приз. Как, например, это сделала жительница деревни Иванов Мыс, выигравшая квартиру в Иркутске.

Все наши новости в сообществе Viber

Итак, в голосовании по поправкам в Конституцию России имели право принять участие 57 192 жителя Тайшетского района, но проголосовали 24 812 человек.

195 бюллетеней оказались испорченными – то есть содержали какие-либо надписи или отметки в обоих квадратах.

За вариант «ДА» проголосовали 16 280 человек – это около 66%.

Вариант «НЕТ» выбрали 8 124 жителей района.

Финансирование завершившейся накануне кампании осуществлялось из федерального бюджета. Наш муниципалитет получил на эти цели около девяти миллионов рублей.

Как отметил председатель ТИК Андрей Глушнев, голосование прошло без нарушений и жалоб.

      властьстрана
В Тайшетском районе зафиксирована рекордная явка на голосование по поправкам в Конституцию
08:14
190
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Первое заседание общественного движения «72 часа», участники которого объявили о намерении организовать общественное наблюдение за ходом выборов 11–13 сентября 2020 года, прошло в Иркутске 10 августа.
Альтаир 3 дня назад 0
Землетрясение магнитудой 4,9 зафиксировано в Иркутской области
Землетрясение магнитудой 4,9 зафиксировали во вторник в Иркутской области. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на оперативную сводку Алтае-Саянского филиала Единой Геофизической службы РАН.
ТК Город 2 дня назад 0
В Иркутской области продолжается прием заявлений о голосовании по месту нахождения
В Иркутской области продолжается прием заявлений от граждан о включении в список избирателей по месту нахождения («Мобильный избиратель») для голосования на досрочных выборах губернатора Иркутской области.
Irk.ru 1 день назад 0