Выставка художника-акварелиста из Екатеринбурга в галерее Виктора Бронштейна

С 3 июля по 6 сентября в галерее Виктора Бронштейна пройдет персональная выставка молодого художника-акварелиста из Екатеринбурга Романа Баянова «Город о себе». Его картины находятся в частных коллекциях в России, Италии, Японии, Испании, Китае и США. На его счету победы в международных конкурсах, постоянное участие в выставочных проектах в России и за рубежом. В галерее Виктора Бронштейна уже проходили две его выставки – в 2016 и 2017 годах.

В новых работах художник размышляет о том, как мир изменился во время пандемии – люди вынуждены были находиться дома, улицы опустели, города остались наедине с собой – отсюда название проекта «Город о себе». Вся серия из 20 картин была создана специально для экспозиции в галерее Виктора Бронштейна. Взяв за основу свои акварельные зарисовки оживленных улиц и фотографии, художник представил, как выглядит безлюдный город.

Яркие крыши домов, выделяющиеся на фоне темных силуэтов зданий, желто-красное тревожное небо, очертания дорожных знаков и деревьев и самое главное – ни одного прохожего или автомобиля – таким художник изобразил Иркутск. В этой серии картин нет ярких красок и динамичных сюжетов – город как будто замер.

Особенно тишина и пустота улиц ощущается в работах, созданных в экспериментальной технике. В качестве красок художник использовал уголь и соус. В результате получились темные монохромные картины, в которых ключевые фрагменты выделяются насыщенными оттенками.
– Безусловно, город без людей выглядит иначе. Не стану скрывать, что пустынные улицы городов мне очень нравятся, – рассказывает Роман Баянов. – Мир меняется, и жизнь города меняется вместе с ним. В своих работах я хотел отразить перемены, которые произошли с каждым из нас, запечатлеть мимолетное состояние, в которое погрузились люди и города.

Без возрастных ограничений. Стоимость входных билетов – 50–150 рублей. Выставка пройдет в залах галереи по адресу: г. Иркутск, ул. Октябрьской Революции, д. 3, телефон: (3952) 75-60-30. 


Выставка художника-акварелиста из Екатеринбурга в галерее Виктора Бронштейна
11:26
128
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Бирюсинска смогут побывать на передвижной выставке областного художественного музея
Иркутский областной художественный музей имени В.П. Сукачёва возобновляет проведение передвижных выставок в городах и посёлках Иркутской области.
Тайшет24 6 дней назад 0
Художественный музей возобновил проведение передвижных выставок в городах и поселках Иркутской области. В марте 2020 года их приостановили из-за пандемии коронавируса.
Irk.ru 6 дней назад 0
Выездная экспозиция картин начала работать в Зиме. Зрители увидят 27 высококачественных репродукций с живописных полотен, графических листов, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский художественный музей снова проводит передвижные выставки в городах и поселках Прибайкалья. В марте 2020 года эту деятельность приостановили из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции.
Альтаир 6 дней назад 0
А вот другого ветерана отправили на реставрацию. Картина Алексея Жибинова «Офицер, сдерживающий коня» уже находится в мастерской Иркутского художественного музея. — Вот здесь посветите, пожалуйста. — Да, тут трещина, кракелюр.
Вести Иркутск 3 дня назад 0