За сутки в Иркутской области ликвидировано 12 лесных пожаров из 61

По данным Правительства Иркутской области на четверг, 2 июля, за минувшие сутки в регионе ликвидировано еще 12 лесных пожаров: семь новых и пять ранее зарегистрированных. Очагов стало меньше в Иркутском, Балаганском, Усть-Кутском, Куйтунском, Тайшетском, Осинском, Усть-Удинском, Качугском, Братском и Усть-Илимском районах. Общая площадь составила 52,9 гектара.

Помимо этого к утру сегодняшнего дня сотрудникам лесной охраны удалось локализовать десять возгораний: новый в Усть-Илимском районе, три ранее обнаруженных в Усть-Кутском районе, два таких же – в Казачинско-Ленском и по одному старому – в Жигаловском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Катангском районах. Их площадь – 1563 га.

Продолжают гореть 39 очагов. Из вновь обнаруженных: четыре – в Катангском районе, по три – в Бодайбинском и Усть-Илимском районах, два – в Балаганском районе, по одному – в Эхирит-Булагатском, Жигаловском, Качугском, Иркутском, Мамско-Чуйском, Киренском и Усть-Удинском районах. Также в действующем состоянии на утро 2 июля перешли возгорание на землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе и пожар в лесах Минобороны России в Усольском районе. Из ранее зарегистрированных: 12 – в Катангском районе, по одному – в Жигаловском, Усть-Удинском, Бодайбинском, Усть-Куском, Казачинско-Ленском и Чунском районах. 11 из действующих пожаров находятся в зоне контроля: 10 – в Катангском районе, один – в Бодайбинском. Общая площадь действующих очагов – 5395 га, в том числе 3367 га – в зоне контроля.

В течение почти 74 часов лесопожарную обстановку мониторили шесть легкомоторных самолетов и четыре Ан-2. Еще четыре вертолета Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. 

По информации авиационной охраны лесов, 14 пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 47 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в пяти случаях, в одном – огонь перешел в лес с земель иных категорий. Для 55 пожаров причиной стали грозы.

Вчера в их тушении участвовали 233 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы, 236 работников лесной охраны, 119 мобилизованных граждан и 138 единиц наземной техники. 

За сутки в Иркутской области ликвидировано 12 лесных пожаров из 61
11:28
203
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 10 раз уменьшилась площадь лесных пожаров в Иркутской области
В Иркутской области площадь лесных пожаров по сравнению с прошлым годом сократилась почти в десять раз.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
На территории Иркутской области нет лесных пожаров. Это информация на данный момент. Большинство возгораний, которые произошли с начала сезона, потушили в первые же сутки. И благодаря этому удалось поставить рекорд.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
На территории Иркутской области нет лесных пожаров. Это информация на данный момент. Большинство возгораний, которые произошли с начала сезона, потушили в первые же сутки. И благодаря этому удалось поставить рекорд.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
16 техногенных пожаров за сутки ликвидировали в Иркутской области
В Иркутской области за последние сутки ликвидировали 16 техногенных пожаров. Пять из них произошло в жилом секторе. Так при возгорании в частном доме в Слюдянском районе эвакуировались 10 человек.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Органы государственного пожарного надзора возбудили 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров в Иркутской области в 2020 году.
IrkutskMedia 10 часов назад 0