Братские общественники осудили отказ председателя Думы Братска вести онлайн-трансляцию заседаний

Наиболее активные представители общественности Братска осудили решение депутатов Думы Братска во главе с председателем Ларисой Павловой отказаться от ведения онлайн-трансляции заседаний на Yotube-канале. По мнению пользователей социальных сетей, важны не качество картинки, за которую так переживала Лариса Павлова, а сама возможность участвовать в решении вопросов, касающихся жизни Братска (пусть и удаленно), а также объективно оценивать работу депутатов.

Источник: паблик журналиста и общественника Елены Кутергиной «Братчане» в социальной сети Facebook

Стремление большинства народных избранников к закрытости заседаний свидетельствует о том, что им есть, что скрывать от избирателей.

Мнение братского общественника Ивана Аристова 

Напомним, депутат Думы Братска Аркадий Нестеренко выступил с инициативой организовать трансляции заседаний Думы (как вариант – и заседаний депутатских комиссий и депутатских слушаний) в сети Интернет. 28 июня на депутатских слушаниях заместитель директора МКУ «Центр информационно-технического и транспортного обслуживания» при администрации Братска Николай Панчук рассказал о трех возможных сценариях организации онлайн-трансляций. По его словам, минимальные затраты на эти цели составили бы всего 20-25 тысяч рублей, что по меркам городского бюджета сущие копейки. Максимально качественная картинка с трех камер обошлась бы уже в 240 тысяч – но и это не деньги для казны.

То есть на этот раз любимая отговорка чиновников «денег нет» была явно неактуальна. Поэтому спикер Лариса Павлова и примкнувшие к ней депутаты попросту объявили, что братчанам происходящее в Думе «неинтересно», и смотреть трансляции никто не будет. Да, возможно, заслуженные пенсионеры, которых обычно именуют общественностью чиновники, в них не заинтересованы. А вот активные (и к тому же работающие) братчане в возрасте 20-60 лет, которые своими руками делают город лучше, оценили бы эту возможность. Но, похоже, Думе Братска не суждено стать первой в Иркутской области муниципальной политической площадкой в Yotube. 

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----  

Братские общественники осудили отказ председателя Думы Братска вести онлайн-трансляцию заседаний
Источник:
12:14
93
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
12:51
А будут эти апчественники много звиздеть, так депутаты и сроки свои обнулят!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Правобережном округе Иркутска благоустраивают шесть общественных пространств: бульвар Гагарина на участке от памятника Александру III до улицы Красного Восстания,
Irk.Today 6 дней назад 0
Шесть общественных пространств благоустраивают в Правобережном округе Иркутска по программе «Формирование комфортной городской среды».
Альтаир 6 дней назад 0
Председатель Думы Братска, член фракции "Единая Россия" Лариса Павлова добилась сноса недостроенного коммерческого объекта, расположенного у дома №3 на бульваре Космонавтов. С жалобами на незаконный объект к депутату обратились местные жители.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Братский долгострой снесут за счет собственника
В Братске снесут незаконный объект - долгострой у дома №3 на бульваре Космонавтов, который начали возводить в 2018 году в охранной зоне водоотведения – канализационного коллектора.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предложения по развитию туризма в Приангарье и участие в нацпроекте обсудили на заседании Координационного совета
Глава Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, а также председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова и её заместитель Дмитрий Тютрин приняли участие , в том числе онлайн, в заседании Ко
ТК Город 6 дней назад 0