В Иркутске по подозрению во взятке задержан руководитель Государственной инспекции труда Приангарья

150 тысяч рублей за сокрытие выявленных нарушений техники безопасности и требований охраны труда, из-за которых погибли 2 рабочих в Иркутске, получил, по версии следствия, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда Иркутской области. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом»). По решению суда он отправлен под домашний арест.

По данным пресс-службы Следственного управления СК РФ по Иркутской области, очередное уголовное дело коррупционной направленности было возбуждено в ходе разбирательства в отношении деятельности ООО «Восход» при содействии с УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области

Напомним, ранее сотрудниками следственного отдела по Октябрьскому району г. Иркутска были предъявлены обвинения двоим сотрудникам администрации Иркутска и первому заместителю министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области – по версии следствия, все они получили взятки от руководителя ООО «Восход» за разного рода услуги.

В октябре 2019 года двое рабочих погибли в траншее в результате обвала земли при строительстве водопроводных сетей на улице Главной Кировской в Ленинском округе Иркутска. По факту происшествия сотрудниками СУ СК РФ была организована доследственная проверка по факту нарушений требований охраны труда (статья 143 УК РФ), а также проверка со стороны Государственной инспекции труда Приангарья. Однако нарушения, выявленные трудовой инспекцией в действиях руководства ООО «Восход», так и не стали поводом для разбирательства.

По версии следствия, в конце 2019 года главный госинспектор труда получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в 150 тысяч рублей «за способствование в сокрытии выявленных нарушений».

«Под совокупностью собранных доказательств обвиняемый дал признательные показания в получении взятки. Следственными органами будет внесено представление в Государственную инспекцию труда Иркутской области для устранения причин и условий, способствующих совершению преступления», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Видео пресс-службы СУ СК РФ по Иркутской области

Напомним, генеральный директор ООО «Восход» был задержан следователями СК РФ в начале июня за дачу взятки в размере 450 тысяч рублей начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации Иркутска.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----  

В Иркутске по подозрению во взятке задержан руководитель Государственной инспекции труда Приангарья
Источник:
14:08
198
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Исполняющего обязанности главы регионального СУ СКР назначили в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Приангарье 12 человек заблудились в лесах
В Иркутской области все больше и больше людей пропадают в лесах. Только с начала мая 2020 года 12 человек заблудились в лесах, отправившись собирать ягоды и грибы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сбор грибов и ягод традиционно проходит в Иркутской области в августе. В этот период увеличивается число операций по поиску людей в лесах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
О начале сезона охоты в Приангарье расскажут в пресс-центре «АиФ-Иркутск»
В среду, 5 августа в 11.00 в пресс-центре «АиФ в Восточной Сибири» (ул. 5-й Армии, 29, офис 411) состоится пресс-конференция «В Приангарье начинается сезон охоты на все виды животных».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Приангарье опять придут ливни с грозами
Ухудшение погодных условий ожидается завтра, 5 августа, в Иркутской области. Согласно информации гидрометцентра, днем в горах южного Прибайкалья местами пройдут ливневые дожди, по области - грозы, штормовой ветер до 14 м/c.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0