Депутат думы Баяндаевского района лишился мандата и получил срок за кражу телефона и денег

Фото из открытых источников.

27-летнего депутата думы Баяндаевского района приговорили к трём годам лишения свободы условно за кражу телефона и денег со счёта его владельца. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В марте 2019 года мужчина нашёл возле своего дома мобильный телефон. Он подобрал его и проверил содержимое. Увидев в одном из приложений, что на счёте владельца есть деньги, народный избранник перевёл деньги на свой счёт, присвоив и мобильный телефон.

49-летний владелец телефона понёс ущерб в сумме более 14 тысяч рублей. Подсудимый признал свою вину и возместил причинённый ущерб.

Приговор вступил в законную силу. А коллеги депутата приняли решение о досрочном сложении с него депутатских полномочий.

15:10
89
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Шпаков поздравляет жителей Чунского района с Днем строителей
Уважаемые ветераны и работники строительного комплекса! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваш труд – это труд созидателей.
Чуна24 6 дней назад 0
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Нина Чекотова, представляющая Правобережный округ Иркутска, рассказала, какую помощь оказали решения вопроса по предотвращению угрозы подтопления микрорайона «Падь Грязнуха» водами реки Ушаковка.
Irk.Today 6 дней назад 0
Строительные компании, которые нарушили сроки возведения жилья для пострадавших в паводке в Тулуне, могут больше никогда не получить подрядов в Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0
Тайшетский проект «Библиотека Онлайн 65+» получит поддержку в 700 тысяч рублей
Тайшетский проект «Библиотека Онлайн 65+» вошёл в список победителей конкурса «Общее дело» в номинации «Музеи. Культура. Новая форма».
Тайшет24 5 дней назад 0
Пьяный водитель иномарки съехал в яму с водой в Баяндаевском районе
В поселке Баяндай Баяндаевского района нетрезвый водитель съехал в яму с дождевой водой.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0