Мошенники оформили кредит на усольчанку в 660 тысяч рублей

1 июля в дежурную часть МО МВД России «Усольский» обратилась местная жительница, которая стала жертвой обмана. Ей позвонили с московского номера, неизвестная представилась сотрудником банка и известила о том, что на имя потерпевшей оформлен кредит. 44-летняя женщина сообщила, что кредитов не брала и по просьбе аферистки продиктовала номер и срок действия банковской карты, а также цифры с оборотной стороны.

Разговор переключили на другую лжесотрудницу банка, которая сообщила, что по счету усольчанки происходят операции. Для сохранения денег необходимо выполнить ряд инструкций.

По мере поступления СМС женщина диктовала мошенникам цифровые коды. Злоумышленники зашли в личный кабинет потерпевшей и оформили на ее имя кредит в 660 тысяч рублей. Тремя переводами они успели похитить 104 тысячи рублей. В настоящее время проводится проверка.

Полиция в очередной раз призывает граждан к бдительности и просит не разглашать конфиденциальную информацию, касающуюся личных данных и сведений о банковской карте. В случае звонка от якобы сотрудников банка следует сразу прекратить разговор и перезвонить в организацию по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Мошенники оформили кредит на усольчанку в 660 тысяч рублей
15:10
127
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Ангарска в июле лишились почти 2 млн рублей, попавшись на удочку аферистов. Практически ежедневно в дежурной части УМВД России по Ангарскому городскому округу фиксируют новые факты мошеннических действий.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По миллиону рублей в день отдают мошенникам жители Иркутской области
Накануне полиция Иркутской области обнародовала шокирующие цифры. По данным правоохранителей, за последние несколько лет количество случаев мошенничества, совершаемого дистанционным способом, увеличилось втрое.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Власти Братска возьмут в кредит 172 миллиона рублей
Власти Братска возьмут кредит в размере 172 миллиона рублей. Сейчас администрация города ищет финансовую организацию, которая будет готова предоставить необходимую сумму. Соответствующий тендер размещён на официальном сайте госзакупок.
ТК Город 4 дня назад 0
Усольчанин доверился лже-брокеру и потерял 600 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20096-usolchanin-doverilsya-lzhe-brokeru-i-poteryal-600-tysyach-rublej />
Ему обещали заработок на инвестиционном проекте. Рекламу инвестиционного проекта житель Усолья-Сибирского увидел в социальных сетях в начале июля.
ИркСиб 2 дня назад 0
Лже-брокер похитил у жителя Усолья-Сибирского больше полумиллиона рублей. Установлено, что в начале июля в соцсетях потерпевший увидел рекламу инвестиционного проекта, обещающего дополнительный заработок.
Irk.ru 2 дня назад 0