Фитнес-клубы откроются в Иркутской области с 3 июля

Им разрешили работать при соблюдении требований безопасности. 

Topic
Коронавирус   
  • Пять заболевших коронавирусом умерли в Приангарье за сутки
  • Число заболевших коронавирусом в Иркутской области превысило восемь тысяч

Спортивным учреждениям разрешили отрыться в Иркутской области с пятницы, 3 июля. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба, которое прошло под руководством врио губернатора Приангарья Игоря Кобзева в четверг, 2 июля. Начать работу смогут областные сборные команды, спортивные школы, конно-спортивные клубы, фитнес-центры и тренажерные залы, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В условиях пандемии коронавируса спортивные учреждения обяжут соблюдать дополнительные требования. Так, владельцам спортклубов придется сократить их пропускную способность, а также обеспечить соблюдение посетителями социальной дистанции. В помещениях должны регулярно обеззараживать воздух, у всех работников ежедневно контролировать температуру тела, а также обеспечить работников и посетителей кожными антисептиками.

«Мы рекомендуем фитнесс-центрам заморозить карты посетителей до первого занятия. Это необходимо, прежде всего, для людей группы риска: если у них уже есть карта, они смогут приступить к занятиям после улучшения эпидемиологической остановки в регионе», — отметила и.о. зампреда правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Как ранее сообщал «ИркСиб», с 3 июля в Приангарье при соблюдении необходимых санитарных требований также откроются турбазы и летние веранды кафе и ресторанов. 

При этом эпидемическая обстановка в регионе пока остается напряженной. На утро 2 июля коронавирус подтвердился у 8 025 жителей Приангарья, за сутки инфекцию выявили у 239 человек. В больницах остаются 1 572 пациента, на амбулаторном лечении — 2 740. В тяжелом состоянии находятся 80 заболевших. Выздоровело 3 603 человек. От коронавируса умерло 50 инфицированных, от сопутствующих заболеваний — 60.

ИА «ИркСиб», фото gorobzor.ru.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Фитнес-клубы откроются в Иркутской области с 3 июля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19438-fitness-tsentry-otkroyutsya-v-irkutskoj-oblasti-s-3-iyulya />
16:00
157
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обязательный масочный режим в Иркутской области продлен до 9 августа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19929-obyazatelnyj-masochnyj-rezhim-v-irkutskoj-oblasti-prodlen-do-9-avgusta />
Больничные для работающих пенсионеров тоже продлены.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дениса Мацуева нарисовали на фасаде пятиэтажного дома в Свирске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19931-denisa-matsueva-narisovali-na-fasade-pyatietazhnogo-doma-v-svirske />
В основе композиции изображение пианиста за роялем. На фасаде пятиэтажного дома в Свирске нарисовали всемирно известного пианиста, уроженца Иркутска Дениса Мацуева. Музыкант опубликовал снимок в социальных сетях 31 июля.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Приангарье МЧС предлагает ограничить продажу алкоголя вблизи водоемов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19932-v-priangare-mchs-predlagaet-ogranichit-prodazhu-alkogolya-vblizi-vodoemov />
Более половины случаев гибели людей на воде связана с алкогольным опьянением.
ИркСиб 5 дней назад 0