Фигурантам дела об убийстве и угоне на трассе под Братском дали от девяти до 20 лет

Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Четверых жителей Братска и Братского района в возрасте от 25 до 31 года признали виновными в резонансном нападении на автомобиль на трассе «Вилюй» в Братском районе и других преступлениях. Суд приговорил их к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от девяти до 20 лет, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В зависимости от роли каждого они осуждены по статьям ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30 п. ч. 2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 166 УК РФ (покушение на угон, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

«Материалы уголовного дела составили 19 томов, следователями СК России допрошено более 30 свидетелей, проведено 25 различных судебных экспертиз», — отмечают в ведомстве.

Как ранее сообщал «ИркСиб», нападение произошло ночью 23 февраля 2019 года в черте поселка Прибрежный Братского района. Четверо молодых людей перегородили дорогу своим автомобилем и остановили «Ладу Приора». Угрожая охотничьим ружьем, они заставили водителя и пассажиров выйти. Забрав у них деньги и ценные вещи, фигуранты убили 20-летнего водителя выстрелом в спину и ранили ножом девушку, а затем скрылись на машине потерпевших.

По дороге молодые люди попытались таким же образом завладеть внедорожником, однако водитель смог уехать на поврежденной выстрелами иномарке, и сообщить об этом в полицию. Подозреваемых задержали инспекторы ГИБДД и бойцы СОБРа, когда они пересели в такси.

Установлено, что ружье фигуранты украли из дома 93-летней женщины, куда ворвались за день до разбойного нападения на дороге. Трое из фигурантов ранее неоднократно судимы, всего — 18 раз.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Фигурантам дела об убийстве и угоне на трассе под Братском дали от девяти до 20 лет <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19440-figurantam-dela-ob-ubijstve-i-ugone-na-trasse-pod-bratskom-dali-ot-devyati-do-20-let />
16:14
134
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Кабина грузовика с сухим молоком сгорела на Култукском тракте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19934-kabina-gruzovika-s-sukhim-molokom-sgorela-na-kultukskom-trakte />
Водитель не пострадал. Около часа дня в воскресенье, 2 августа, на 97 километре Култукского тракта загорелась кабине грузовика. Пресс-служба регионального управления МВД сообщает, что фура перевозила сухое молоко.
ИркСиб 5 дней назад 0
Военные беспилотники подключили к поискам пропавшего Ан-2 <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19942-voennye-bespilotniki-podklyuchili-k-poiskam-propavshego-an-2 />
Они будут работать в районе села Бельск Иркутской области. К поискам пропавшего 19 июля самолета Ан-2 авиакомпании «Феникс» подключились военные.
ИркСиб 4 дня назад 0
Полторы тысячи усольчан остаются без света из-за аварийного отключения <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19943-poltory-tysyachi-usolchan-ostayutsya-bez-sveta-iz-za-avarijnogo-otklyucheniya />
Электроэнергию отключили около полуночи 2 августа. Аварийное отключение электроэнергии в Усолье-Сибирском произошло 2 августа в 23:27, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.
ИркСиб 4 дня назад 0
Двое человек выпали из лодки на Иркутском водохранилище <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19945-dvoe-chelovek-vypali-iz-lodki-na-irkutskom-vodokhranilishche />
Доплыть до берега они смогли, благодаря спасательным жилетам. Инцидент произошел в районе залива Узкий Иркутского водохранилища вечером в субботу, 1 августа.
ИркСиб 4 дня назад 0
На двух улицах в Иркутске из-за ливня подтопило частные дома <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/19947-na-dvukh-ulitsakh-v-irkutske-iz-za-livnya-podtopilo-chastnye-doma />
Из подвалов откачивают воду. Последствия затяжного дождя устраняют в Иркутске.
ИркСиб 4 дня назад 0