В июне инвалидность жителям Иркутской области продлевали заочно

Врачи-эксперты Иркутской области к 25 июня завершили работы по автоматическому и заочному продлению инвалидности гражданам, у которых 1 июля заканчивался срок переосвидетельствования. Всего врачи продлили инвалидность более 2,3 тысячам человек. Им уже отправили справки МСЭ и программы реабилитаций по почте. Региональные отделения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования получили от экспертов соответствующие сведения по электронным защищенным каналам.

В июле врачи-эксперты начнут продлевать инвалидность и степень утраты профессиональной трудоспособности тем гражданам, срок переосвидетельствования которых заканчивается 1 августа. Также заочно проходят освидетельствование жители области, которым впервые в поликлинике оформили направления на МСЭ. В июне врачи-эксперты установили группы инвалидности и категорию «ребенок-инвалид» почти 800 жителям области.

Все вопросы по данной теме надо адресовать на сайт главного бюро судебно-медицинской экспертизы или по телефонам «горячей линии» в Иркутске +7(395-2) 488-631, +7(395-2) 488-362.

16:14
129
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники СКР в Киренске предъявили обвинение 34-летнему местному жителю по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Поликлиники Иркутской области возобновили диспансерный приём пенсионеров и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. На осмотр приглашают персонально по телефону и на определённое время.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Согласно плану вакцинацию пройдут миллион 300 тысяч взрослых и 420 тысяч детей. Примерно 60 процентов от общего количества жителей Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Житель Осинского района посмотрел художественный фильм "Брат" (16+) и решил изготовить самодельное оружие. Таким образом 62-летний мужчина решил повторить действия главного героя отечественного боевика.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Эксперт: Коммуникация между Иркутской областью и федерацией важна прежде всего для региона
Коммуникация руководства Иркутской области с президентом и Правительством РФ выгодна прежде всего самой Иркутской области, считает политический консультант Илья Щеголихин, комментируя заявление президента о поддержке региона после обращения врио губе
Irk.ru 6 дней назад 0