Иркутской области из федерального бюджета выделено 1,3 млрд рублей на обеспечение жильем семей, пострадавших из-за наводнения

02.07.2020

В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина и главой региона Игоря Кобзева Приангарью предоставлен межбюджетный трансферт на эту сумму.

Средства направят на строительство жилья для 556 семей. Перечень домов сформирован региональным Министерством строительства, дорожного хозяйства и включен в подпрограмму «Поддержка и модернизация коммунальной и инженерной инфраструктуры Иркутской области» государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2019-2024 годы.

В рамках программы будет построено жилье в микрорайоне Угольщиков (многоквартирные дома) и в микрорайоне Березовая роща (индивидуальное жилищное строительство) в Тулуне.

Программой также предусмотрено расселение 29 семей из Куйтуна, чьи дома признаны непригодными для проживания. Кроме того, администрация Куйтунского городского поселения предоставила в региональный Минстрой перечень 66 многоквартирных домов, требующих обследования специализированной организацией. Если здания признают непригодными для проживания, данные по расселению будут скорректированы.
Иркутской области из федерального бюджета выделено 1,3 млрд рублей на обеспечение жильем семей, пострадавших из-за наводнения
Источник:
16:30
245
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области на опасных поворотах федеральных автодорог установят знаки с “бегущим огнём”, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор “Прибайкалье” На модернизированных знаках, показывающих направление поворота, будут мерцать с
Irk.Today 5 дней назад 0
Знаки с мерцающими светодиодами установят на опасных поворотах федеральных трасс Иркутской области
В Иркутской области на опасных поворотах федеральных автодорог установят знаки с «бегущим огнём». - Светодиодные мерцающие элементы привлекают внимание водителей и предупреждают о приближении к участку крутого поворота.
ТК Город 5 дней назад 0
Здание рассчитано на 1275 детей. Семь корпусов, два бассейна, современное оснащение. И даже дизайнерски оформленные коридоры. — Сарафанчики купили. У нас цвет в школе бардово-синий. Поэтому кофта синенькая у нас.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Люди из села Баяндай, посёлков Тургеневка, Покровка и Люры получат единовременную выплату 10 тысяч рублей. На неё могут рассчитывать 122 человека. Ещё 30 жителям, кто потерял имущество первой необходимости, выплатят по 50 тысяч.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев поручил выплатить компенсации пострадавшим жителем Баяндаевского района
Материальную помощь получат 152 жителя Баяндаевского района, чье имущество пострадало 26 июля из-за ураганного ветра (27,5 метров в секунду) и месячной нормы осадков, которая выпала за час.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0