Участники убийства юноши на трассе под Братском получили от 9 до 20 лет строгого режима

Приговор по резонансному делу об убийстве молодого человека и ранении девушки на трассе «Вилюй» в феврале 2019 года вынесли в Иркутской области. Четверым жителям Братска и Братского района вынесли обвинительные приговоры.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, Василий Евсеев, Константин Курзаев, Александр Федоров и Денис Степанов приговорены к наказанию в виде лишения свободы на срок от 9 до 20 лет в колонии строгого режима.

В ночь на 23 февраля 2019 года в окрестностях поселка Прибрежного, Братского района, четыре человека на ВАЗ-2105 остановили Lada Priora. Преступники убили водителя, после чего ранили ножом 21-летнюю девушку, ограбили пассажиров и похитили автомобиль.

На угнанном автомобиле бандиты попытались завладеть другим автомобилем, открыв стрельбу. К счастью, водителю внедорожника удалось скрыться, после чего он обратился в правоохранительные органы. Опасаясь быть задержанными, злоумышленники бросили Lada Priora и пересели на такси.

В спецоперации по задержанию задействовали свыше 50 сотрудников полиции. Такси остановили инспекторы ГИБДД, при содействии сотрудников СОБРа мужчины были задержаны. На месте изъято оружие и другие вещественные доказательства.

Следователи установили, что ружье молодые люди похитили из дома 93-х летней женщины при разбойном нападении, которое совершили накануне вечером. Материалы уголовного дела составили 19 томов, следователи СК России допросили более 30 свидетелей, проведено 25 различных судебных экспертиз.


16:32
186
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жительница Братского района получила 5 лет колонии за убийство сожителя. Суд установил, что женщина нанесла удар в грудь ножом мужчине в ходе ссоры из-за его пристрастия к алкоголю.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
10,5 лет в колонии строгого режима на двоих получил молодые люди, ограбившие пункт приёма лома металла в Братске
В Братске осудили молодых людей, которые совершили разбойное нападение на пункт приёма лома металла. Обоих признали виновными и приговорили к отбыванию наказания в колонии строгого режима. Об этом сообщается на сайте Братского городского суда.
ТК Город 5 дней назад 0
58-летний житель Катангского района получил 16 лет строгого режима за домогательства до школьниц в Приангарье. Осужденный работал учителем в одном из учреждений, где долгое время совершал насильственные действия в отношении семи девочек.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области впервые реализуют программу «Земский учитель». Уже с этого года по проекту в сельской местности будут работать квалифицированные преподаватели. Каждому, к слову, положена премия в размере одного миллиона рублей.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Заларинском районе раскрыли убийство 17-летней давности
В Заларинском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в убийстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0