Самолёт Ил-76 будет тушить лесные пожары в Иркутской области

Самолёт Ил-76  МЧС России прибудет в Иркутскую область 3 июля для тушения лесных пожаров.

В дальнейшем по просьбе врио главы региона Игоря Кобзева к тушению сложных пожаров подключится многоцелевой самолёт-амфибия Бе-200, сообщает 2 июля пресс-служба регионального правительства.

«Самое главное – активизация всех арендаторов лесных участков. Они должны в полном объеме принимать участие в ликвидации возгораний. МЧС сопровождает все сложные пожары», – подчеркнул врио главы региона Игорь Кобзев.

Новость по теме 39 пожаров горят в лесах Иркутской области В Усть-Кутском районе, где с 25 июня в лесах введен режим ЧС, к административной ответственности привлекли 29 арендаторов лесных участков: 15 из них – за невыставление постов, которые закрывают доступ жителей на арендуемые земли, еще 14 организаций – за несвоевременное предоставление сил и средств для тушения лесных пожаров.

По данным на 14:00 2 июня в области зарегистрировано девять новых возгораний: по два в Катангском, Мамско-Чуйском, Иркутском (в том числе одно в «Заповедном Прибайкалье») районах. Потушили семь пожаров и смогли остановить распространение огня в двух случаях.

Самолёт Ил-76 будет тушить лесные пожары в Иркутской области
17:50
109
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три лесных пожара ликвидировали за сутки в Иркутской области
В Иркутской области за последние сутки удалось потушить три лесных возгорания. Пожары находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, общей площадью 47 га, сообщает 10 августа пресс-служба правительства области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Три района Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
В зону дымового шлейфа от лесных пожаров попадают семь населенных пунктов в трех районах Иркутской области – город Мама в Мамско-Чуйском районе, в Киренском районе - Киренск, Коршуново, Алымово, в Казачинско-Ленском районе - Магистральный, Каза
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
По данным космического мониторинга, на территории Приангарья в зону задымления от лесных пожаров попали 303 населенных пункта в 14 районах области: 11 – в Бодайбинском, 42 – в Братском, 12 – в Казачинско-Ленском, 3 – в Катангском, 29 – в Киренском, 2
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутской области тушат 15 лесных пожаров
В минувшие сутки, 10 августа, на территории лесного фонда Приангарья было ликвидировано шесть пожаров. Очаги находились в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Катангском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, а их общая площадь составила 32 га.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Задымление от лесных пожаров в Якутии наблюдается уже в 39 населенных пунктах Иркутской области
Дымовой шлейф от пожаров, действующих в Якутии, находится уже над 39 населенными пунктами Иркутской области. Это поселки в Киренском, Казачинско-Ленском, Катангском, Мамско-Чуйском районах и город Братск. Задымление на земле практически не ощущается.
Irk.ru 3 дня назад 0