В районе Байкальского тракта под Иркутском загорелись торфяные поля

Жара и беспечность людей привели к новым проблемам в Иркутском районе Иркутской области. В районе поселка Дорожный, что рядом с Бурдаковкой, примерно в 35 километрах от Иркутска и в шести километрах от самого поселка, накануне загорелись торфяные поля. 

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области, подземный пожар бушует на площади 800 квадратных метров. На месте работают пожарные расчеты специализированной пожарно-спасательной части и пожарно-спасательной части №1 регионального главка спасательного ведомства и сотрудники областной пожарно-спасательной службы. 

Всего в четверг пожар тушили 12 человек и 3 единицы пожарной техники, а также работники и тяжелая техника Дорожной службы Иркутской области. Дорожники вскрывают тлеющие на глубине пласты торфа, после чего очаг пожарные заливают огнем. 

Спасатели заверили, что подземный пожар не угрожает населенным пунктам. О причинах происшествия пока ничего не сообщается.

В районе Байкальского тракта под Иркутском загорелись торфяные поля
04:46
297
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руководство Байкальского государственного университета подготовило обращение министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой вернуть вузу земельный участок на 15-м км Байкальского тракта. Об этом сообщил и.о.
Альтаир 4 дня назад 0
По миллиону рублей в день отдают мошенникам жители Иркутской области
Накануне полиция Иркутской области обнародовала шокирующие цифры. По данным правоохранителей, за последние несколько лет количество случаев мошенничества, совершаемого дистанционным способом, увеличилось втрое.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
МЧС Иркутской области предупреждает жителей о ливнях и грозах
Иркутскую область накроет непогода.  Вопрос-ответ Какая погода ждет нас в августе?
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Сводка коронавируса в Иркутской области на 9 августа
На 9 августа в Иркутской области подтверждены еще 120 заболеваний коронавирусом. Количество заболевших в Иркутской области с начала пандемии - 14 743, из них 11 627 человек уже выздоровели (в том числе 141 человек за последние сутки).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0