Иркутская область получит 1,3 миллиарда рублей на жилье семьям, пострадавшим от наводнения

В результате договоренности между заместителем Председателя Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и главой региона Игорем Кобзевым Иркутской области предоставлен межбюджетный трансферт на 1,3 миллиарда рублей, который пойдет на строительство жилья для 556 семей, пострадавших от паводка в июле 2019 года.

Перечень домов сформирован региональным минстроем и включен в подпрограмму «Поддержка и модернизация коммунальной и инженерной инфраструктуры Иркутской области» государственной программы Иркутской области «Доступное жилье» на 2019-2024 годы.

В рамках программы построят многоквартирные дома в микрорайоне Угольщиков и индивидуальные жилые дома в микрорайоне Березовая роща в Тулуне. Кроме того, предусмотрено расселение 29 семей из Куйтуна, чьи дома признаны непригодными для проживания.

Администрация Куйтунского городского поселения также предоставила перечень 66 многоквартирных домов, требующих обследования. Если здания признают непригодными для проживания, данные по расселению скорректируют.

Иркутская область получит 1,3 миллиарда рублей на жилье семьям, пострадавшим от наводнения
09:52
170
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 10 миллиардов рублей из федерального бюджета <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/16-economics/19946-irkutskaya-oblast-poluchit-10-milliardov-rublej-iz-federalnogo-byudzheta />
С таким обращением выступил Игорь Кобзев на недавнем совещании с президентом.
ИркСиб 1 день назад 0
Вопросы МУП "Иркутскавтотранс" обсудили в администрации областного центра под председательством вице-мэра Дмитрия Ружникова.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
31.07.2020 Обращение врио Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с просьбой об этом поддержал Президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи, которая состоялась в режиме видеоконференции.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Адвокат из Иркутска предстанет перед судом за мошенничество на 2 миллиона рублей
В Иркутске следствие завершило расследование уголовного дела в отношении сотрудника Адвокатской палаты Иркутской области. Он обвиняется в покушении на мошенничество на два миллиона рублей.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске прилетевший в командировку 40-летний москвич сталжертвой своей любвеобильности. Он пригласил на ужин девушку, с которой перед этим познакомился. Мужчина явно рассчитывал на романтическое продолжение, а попал в криминальную историю.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0