К 3 июля в Иркутской области ликвидировано 22 лесных пожара

К пятнице, 3 июля, в Иркутской области ликвидировано еще 22 лесных пожара и локализовано — девять. В действующем состоянии находятся 55 очагов, из них самое больше количество — в Катангском районе.

Потушено десять новых возгораний и 12 ранее зарегистрированных. В первом случае очаги были в Усольском, Иркутском, Усть-Удинском и Черемховском районах. Остальные в Балаганском, Усть-Илимском, Жигаловском, Эхирит-Булагатском, Качугском, Иркутском, Казачинско-Ленском, Катангском, Нижнеилимском районах и на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе. Общая площадь, охваченная огнём, составила 240,8 га, из которых 217,9 га были покрыты лесом.

В локализованном состоянии на утро 3 июля перешло девять очагов. Вновь обнаруженный в Усть-Илимском районе. Ранее зарегистрированные: по два – в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, по одному – в Жигаловском, Киренском, Казачинско-Ленском районах, а также возгорание в лесах Минобороны России в Усольском районе. Общая площадь локализованных очагов – 1649, из которых 24 га, непокрытые лесом.

Действуют 55 пожаров. Из вновь обнаруженных: по пять – в Качугском, Катангском и Усть-Илимском районах, по два – в Бодайбинском, Мамско-Чуйском и Казачинско-Ленском районах, по одному – в Жигаловском, Усть-Удинском, Киренском, Братском, Нижнеилимском и Нижнеудинском районах, а также возгорание в Иркутском районе на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». 

В Катангском районе действуют 14 ранее зарегистрированных очагов, в Бодайбинском — четыре, в Усть-Удинском и Усть-Кутском районах — по два, в  Жигаловском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Усть-Илимском и Чунском районах — по одному. Из 14692,1 га площади этих очагов на контроле находятся 8372.

Иркутская база авиационной охраны лесов выяснила, что 23 пожара зарегистрировано на арендованных участках, остальные 63 – на незакрепленных территориях. Из-за розжига травы огонь появился в одном случае, по вине местного населения — в девяти, и оставшиеся очаги произошли из-за гроз.

В их тушении 2 июля участвовали 270 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 292 работника лесной охраны, 141 мобилизованный гражданин и 177 единиц наземной техники. Обстановку в течение почти 80 часов мониторили шесть легкомоторных самолетов и пять Ан-2. Помимо этого еще пять вертолетов Ми-8 перебрасывали пожарных-десантников.

К 3 июля в Иркутской области ликвидировано 22 лесных пожара
10:54
129
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Три лесных пожара ликвидировали за сутки в Иркутской области
В Иркутской области за последние сутки удалось потушить три лесных возгорания. Пожары находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, общей площадью 47 га, сообщает 10 августа пресс-служба правительства области.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
10.08.2020 Возгорания находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, их общая площадь составила 47 га. Все потушенные пожары – ранее зарегистрированные, причинами их возникновения считаются грозы.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Три района Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
В зону дымового шлейфа от лесных пожаров попадают семь населенных пунктов в трех районах Иркутской области – город Мама в Мамско-Чуйском районе, в Киренском районе - Киренск, Коршуново, Алымово, в Казачинско-Ленском районе - Магистральный, Каза
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
По данным космического мониторинга, на территории Приангарья в зону задымления от лесных пожаров попали 303 населенных пункта в 14 районах области: 11 – в Бодайбинском, 42 – в Братском, 12 – в Казачинско-Ленском, 3 – в Катангском, 29 – в Киренском, 2
Irk.Today 3 дня назад 0
В Иркутской области тушат 15 лесных пожаров
В минувшие сутки, 10 августа, на территории лесного фонда Приангарья было ликвидировано шесть пожаров. Очаги находились в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Катангском, Усть-Илимском и Нижнеилимском районах, а их общая площадь составила 32 га.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0