За перестрелку на трассе в Братском районе осудили четверых мужчин

Фото из открытых источников.

Суд Братского района признал обвиняемых в убийстве молодого человека на трассе «Вилюй» и угоне автомобиля Василия Евсеева, Александра Фёдорова, Константина Курзаева и Дениса Степанова виновными, и назначил им наказание в от 9 до 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, ночью 23 февраля 2019 года обвиняемые, вооружённые охотничьим ружьём, перегородили автомобилем, не зарегистрированным в ГИБДД, проезжую часть. Остановился автомобиль, в котором ехал 20-летний студент из Красноярска со своими друзьями и девушкой. Водитель вышел, и Евсеев выстрелил ему в спину. Потом они заставили пассажиров выйти и потребовали у них ценные вещи и деньги. Курзаев в момент грабежа ударил ножом 21-летнюю девушку.

Ограбив пострадавших, злоумышленники скрылись на их автомобиле. Двигаясь в сторону Братска, они попытались стрельбой остановить внедорожник, но водителю внедорожника удалось скрыться, и он позвонил в полицию. Преступники бросили угнанную иномарку и пересели в такси.

Инспекторам ГИБДД удалось остановить такси при содействии сотрудников СОБРа и задержать нападавших. Выяснилось, что оружие они похитили во время разбойного нападения на дом 93-летней бабушки накануне вечером.

11:42
165
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На Братском водохранилище мужчина спрыгнул с катера и утонул <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20080-na-bratskom-vodokhranilishche-muzhchina-sprygnul-s-katera-i-utonul />
Тело ищут водолазы. Инцидент произошел в воскресенье, 9 августа, в заливе Кама Братского водохранилища. 24-летний молодой человек отдыхал с коллегами на катере. Отплыв от берега на 20 метров, отдыхающие вспомнили, что забыли на берегу провизию.
ИркСиб 3 дня назад 0
Мужчину, спрыгнувшего с движущегося катера, ищут на Братском водохранилище
В заливе Кама Братского водохранилища ищут 24-летнего местного жителя.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
На Братском водохранилище утонул мужчина, спрыгнувший с катера
В заливе Кама Братского водохранилища Иркутской области ищут утонувшего 24-летнего местного жителя. 9 августа он отдыхал на катере в компании коллег. Отплыв на 20 метров, отдыхающие вспомнили про забытую на берегу провизию.
Irk.ru 3 дня назад 0
На Братском водохранилище утонул мужчина, спрыгнувший с движущегося катера
В заливе Кама Братского водохранилища проводятся работы по поиску 24-летнего местного жителя. Он в минувшее воскресенье отдыхал на катере в компании коллег.
ТК Город 2 дня назад 0
В Братском районе разыскивают пропавших в тайге мужчину с подростком
В Братском районе сотрудники полиции разыскивают пропавших в тайге мужчину с ребенком.
Irk.ru 1 день назад 0