“Жених из США” обманул ангарчанку на 160 тысяч рублей

Женщина перевела знакомому по соцсети американцу 160 тысяч рублей, чтобы тот переехал к ней в Ангарск, но “жених” оказался аферистом, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.

С гражданином Америки женщина познакомилась на просторах социальных сетей, он представился именем Келли. Вскоре мужчина заявил, что собирается переселиться в Ангарск и вскоре с ней свяжется курьер, который сообщит подробности доставки вещей, которые он уже отправил.

Звонок действительно поступил. Неизвестный сообщил, что привезет вещи из Африки, однако на приезд в Россию ему нужно 65 тысяч рублей. Таких средств у будущей «невесты» не оказалось и она заняла их у сожителя дочери.

Вскоре «курьер» снова позвонил, на этот раз ему понадобились около 100 тысяч рублей для прохождения таможенных формальностей. Тогда ангарчанка взяла кредит под залог дачи и перевела деньги на указанный счет.

Неладное заподозрили, когда аферисты стали требовать оплатить за «перевозку вещей» еще 150 тысяч рублей. Только после этого потерпевшие решили обратиться в полицию.По данному факту проводится проверка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:00
100
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 6 августа, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев с первым заместителем начальника Росгвардии Александром Парфенчиком обсудили вопросы обеспечения безопасности на территории «Усольехимпрома», сообщили в правительстве региона.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутске дольщики ЖК “Корица” уже этой осенью получат ключи от квартир. По поручению врио губернатора Приангарья их планируют выдать к 1 сентября. Накануне Игорь Кобзев посетил стройку жилого комплекса.
Irk.Today 6 дней назад 0
Для областной спортивной школы олимпийского резерва “Рекорд” в Иркутске приобретены тренажеры. Оборудование купили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Irk.Today 5 дней назад 0
В музее “Тальцы” планируют создать городскую зону на примере 130-го квартала. Территорию музея расширят и построят зону с кафе, гостиницами и ресторанами. Она будет находиться удаленно от основной исторической зоны.
Irk.Today 5 дней назад 0
Часть территории предприятия “Усольехимпром” передадут в муниципальную собственность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра Усолье-Сибирского Максима Торопкина.
Irk.Today 4 дня назад 0