Ангарский цементно-горный комбинат готов к пику строительного сезона-2020

«Ангарскцемент» готов к высоким нагрузкам строительного сезона в текущем году. Во всех подразделениях предприятия завершились основные плановые ремонты оборудования. Несмотря на общий экономический спад в стране, реализация цемента в регионах отгрузок комбината с января по май увеличилась на 19% к уровню пяти месяцев 2019 года. При этом спрос на продукцию завода развивался по-разному на отдельных территориях Сибири: так, в Иркутской области емкость цементного рынка выросла на 7%, в Забайкальском крае – на 70%, в Республике Бурятия – снизилась на 24%. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Увеличение потребления «хлеба строительства» в Забайкалье связано с реализацией в Каларском районе проекта по освоению Удоканского месторождения меди и строительством горно-металлургического комбината по добыче и переработке медной руды. В Иркутскую область, в частности в Тулунский район, «Ангарскцемент» активно поставляет продукцию для восстановления объектов, пострадавших во время летнего наводнения в 2019 году. Завод также продолжает поставки для группы «Илим», которая ведет строительство новых цехов целлюлозно-бумажных комбинатов в городах Братск и Усть-Илимск.

Ангарский цементно-горный комбинат готов к пику строительного сезона-2020
12:14
108
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Женщину подозревают в мошенничестве. По версии следствия, директор агентства «Единое» действовала по одной схеме — в день сделки забирала деньги у покупателя на хранение, но под разными предлогами встречу сторон намеренно срывала.
Вести Иркутск 2 дня назад 0