Жительница Ангарска отправила 160 тысяч рублей жениху из Америки, который оказался мошенником

Жительница Ангарска перевела 160 тысяч рублей на доставку багажа аферисту, который представился влюбленным в нее американцем и пообещал переехать к ней. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, чтобы ускорить процесс, женщина взяла деньги в долг и заложила дачу.

Мошенник представлялся именем Келли. После непродолжительного общения по электронной почте он заявил ангарчанке, что уже отправил свои вещи для переезда и скоро с женщиной свяжется курьер. Вскоре поступил звонок, и неизвестный мужчина сообщил, что привезет вещи из Африки, в которой сейчас находится, но на приезд в Россию ему нужно 65 000 рублей. Эти деньги «невеста» занялу у сожителя дочери, который и сделал банковский перевод.

Вскоре ей снова позвонил «курьер» и рассказал, что для прохождения таможенных формальностей ему нужно еще почти 100 000 рублей. Взяв кредит под залог дачи, женщина перевела на счет мошенников и эту сумму.

Ангарчанка заподозрила неладное, когда от нее стали требовать оплатить за «перевозку вещей» еще 150 000 рублей. Только после этого потерпевшая решили обратиться в полицию.

Правоохранители проводят проверку.


Поделитесь новостью с друзьями:

10:53, 03 июл 2020 г.

Коронавирус выявили еще у 235 человек в Прибайкалье

10:06, 03 июл 2020 г.

Стелу в честь присвоения звания «Город трудовой доблести» в Иркутске установят осенью

09:30, 03 июл 2020 г.

Новый институт и две малые академии создадут в иркутском «нархозе»

00:05, 03 июл 2020 г.

А между тем коронавирус…: уверенный спад, краткая передышка, неснижаемый уровень?

12:30
163
Альтаир
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области доверчивые горожане продолжают пополнять счета мошенников. Пенсионерка из Усть-Илимска отдала мошенникам 670 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Жительница Ангарска перевела более 300 тысяч рублей мошенникам в Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В полицию Усольского района обратилась 42-летняя работница сельхозпредприятия в Белореченском и сообщила, что стала жертвой мошенников. Ей позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жительница Белореченского отдала мошенникам миллион рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19968-zhitelnitsa-belorechenskogo-otdala-moshennikam-million-rublej />
Она сама перевела деньги на счета, которые указал лже-сотрудник банка.
ИркСиб 3 дня назад 0
Жительница поселка Белореченского в Иркутской области перечислила мошенникам почти 1 млн рублей. Злоумышленник, представившись сотрудником банка, убедил пострадавшую перевести деньги на "резервный счет".
IrkutskMedia 3 дня назад 0