Более 145 тысяч единиц гражданского оружия находится в собственности у жителей Приангарья

Более 145 тысяч единиц гражданского оружия находится в собственности у жителей Приангарья. Основной профилактической мерой влияющей на количество краж, утрат, а также правонарушений и преступлений в сфере оборота оружия являются ежегодные проверки мест хранения оружия, проводимые во взаимодействии подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии и участковых уполномоченных полиции. С начала этого года условия хранения оружия проверены у 23 тысяч владельцев, составлено около 2 тысяч административных протоколов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по Иркутской области.

За различные нарушения правил хранения и использования оружия у жителей Иркутской области изъято 2217 единиц оружия, в основном гладкоствольного (1237 единицы), 470 единиц оружия ограниченного поражения, 300 нарезного, 210 газового и 581 штука патронов различного калибра. Сотрудниками ЛРР за различные нарушения аннулировано 1369 лицензий и разрешений на хранение и ношение гражданского огнестрельного оружия.

12:32
113
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
29 июля рабочая группа при облизбиркоме в 10:30 приняла документы на регистрацию от кандидата на выборах губернатора Иркутской области Григория Вакуленко («Гражданская платформа»).
Irk.ru 6 дней назад 0
Более тысячи жителей Приангарья участвуют в общественных работах
Уже более тысячи жителей Иркутской области участвуют в общественных работах, которые организованы как мера поддержки безработных граждан. Напомним, что она появилась по поручению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
12058 человек обрались за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала сезона. Специалисты зарегистрировали 3127 случаев среди детей.
IrkutskMedia 1 день назад 0
75 спортсменов из Приангарья получат единовременную денежную выплату в 2020 году. Список утвердило министерство спорта Иркутской области.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Переоборудованные под больных COVID-19 медучреждения Приангарья возвращаются к обычной работе
Медучреждения Приангарья, которые были перепрофилированы для больных с COVID-19, начинают возвращаются к прежнему режиму работы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0