Более 1000 кустов конопли изъяли у жителя Киренска

Сотрудники полиции в Киренске в рамках операции «Мак-2020» задержали подозреваемого в незаконном культивировании наркосодержащих растений. Во время рейдов на одном из приусадебных участков частного дома полиция обнаружила более 1200 кустов конопли. 37-летний хозяин занимался их незаконным культивированием. Кусты были окучены, достигали метра в высоту, общим весом свыше двух тысяч граммов.

Задержанный признался в этом и сообщил, что выращивал растение для личного потребления. Ранее он уже был судим и несколько лет страдает наркотической зависимостью.

По данному факту возбуждено уголовное по части 2 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет, рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:46
67
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Киренского района предстанет перед судом за расправу над собутыльником
В Киренском районе 34-летнему жителю предъявлено обвинение в убийстве. Согласно следствию, 24 июля мужчина в помещении одного из лесозаготовительных предприятий Киренска распивал спиртные напитки с коллегой.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Киренска убил своего сослуживца и сбросил тело в овраг
Житель Киренска обвиняется в убийстве своего сослуживца.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
За один день девять жителей Иркутской области отдали мошенникам более 2 миллионов рублей
Полицейские предупреждают жителей Иркутской области о возрастающей активности аферистов. Очередная волна мошенничества зарегистрирована за сутки в регионе. 4 августа злоумышленники обманули 9 жителей области, похитив у них более 2 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Киренске рецидивист убил собутыльника и бросил тело в овраг <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20002-v-kirenske-retsidivist-ubil-sobutylnika-i-brosil-telo-v-ovrag />
Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 34-летнего рабочего одного из лесозаготовительных предприятий Киренска задержали по подозрению убийстве коллеги. По версии следствия, 24 июля мужчины выпивали в бытовке, когда между ними произошла ссора.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сотрудники СКР в Киренске предъявили обвинение 34-летнему местному жителю по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
IrkutskMedia 6 дней назад 0