Полицейские изъяли у жителя Приангарья более 1000 кустов конопли

Полицейские в ходе операции «Мак-2020» задержали 37-летнего ранее судимого жителя Киренского района, у которого на территории приусадебного участка частного дома, обнаружили более 1200 кустов конопли.

Хозяин домовладения занимался их незаконным культивированием на своем участке. Кусты были окучены, достигали около 1 метра в высоту, общим весом свыше 2 тысяч грамм. В отделе полиции задержанный дал признательные показания и пояснил, что выращивал наркосодержащие растения для личного потребления.

В настоящий момент в отношении 37-летнего ранее судимого местного жителя, который на протяжении нескольких лет страдает наркотической зависимостью, возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 231 УК РФ («Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Полицейские обращаются к гражданам сообщать по телефону 02 (с мобильного – 102) о местах произрастания конопли для ее последующего уничтожения.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Полицейские изъяли у жителя Приангарья более 1000 кустов конопли
Источник:
14:40
118
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Одному из самых молодых городов Приангарья — Саянску — исполнилось 50 лет со дня основания. От имени депутатов Законодательного собрания с полувековым юбилеем жителей города поздравил председатель областного парламента Александр Ведерников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские и спасатели разыскали более 20-ти жителей Приангарья, которые заблудились в лесах с начала лета. По информации правоохранителей, граждане пропали без вести, когда собирали дикоросы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники ОМВД России по Нижнеудинскому району совместно с коллегами из Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области при содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии региона задержали девятерых участников группы, подозреваем
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Житель Приангарья осужден за пьянство, стрельбу по авто и прочие бесчинства
Сегодня, 10 августа, Аларский районный суд вынес приговор в отношении 54-летнего местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство, незаконное проникновение в жилище, уничтожение чужого имущества.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
10.08.2020 Такое решение сегодня, 10 августа, принял глава региона Игорь Кобзев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Из общего числа пострадавших 122 человека имеют право на получение единовременной помощи в размере 10 000 рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0