Стратегию развития туризма в Приангарье разработают к сентябрю

Конкретный перечень мероприятий распланируют до 2036 года. 

В пятницу, 3 июля, состоялось первое заседание Координационного совета по развитию туризма в Иркутской области, которое провел врио губернатора региона Игорь Кобзев. Предложение создать совет поступило на первой встрече главы региона с активом Торгово-промышленной палаты (ТПП) Восточной Сибири. В совет вошли представители органов власти всех уровней и общественных организаций, в том числе ТПП, «Деловой России», «Опоры России», Сибирской Байкальской ассоциации туризма и ассоциации гостиничной индустрии «Пять звезд», сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

«Туристский потенциал региона в полном объеме не задействован: отрасль формирует лишь 0,7% валового регионального продукта. При этом большой удар по развитию внутреннего туризма нанесла пандемия коронавируса. Эту ситуацию мы должны использовать для переориентации рынка туристических услуг, — отметил Игорь Кобзев. — Важно сконцентрировать усилия по развитию в регионе туристской, транспортной и обеспечивающей инфраструктуры. Параллельно должна вестись работа по минимизации ущерба экосистеме Байкала. Все предпосылки к этому есть».

По поручению врио губернатора, обновлен раздел «Туристско-рекреационный комплекс» проекта Стратегии социально-экономического развития Иркутской области. В частности, в него внесены актуальные статистические и плановые показатели. В соответствии с новой редакцией, к концу 2024 года планируется увеличить туристический поток в регион на 80% — до 3,1 миллиона человек.

Руководитель областного агентства по туризму Екатерина Сливина назвала основной задачей Координационного совета выработку принципиально новой стратегии развития отрасли с дорожной картой по нескольким направлениям — инвестиционному, инфраструктурному, правовому, кадровому, а также по формированию регионального турпродукта и продвижению региона на туристическом рынке. 

Стратегию развития туризма в Иркутской области до 2036 года и конкретный перечень мероприятий по ее реализации планируется разработать и утвердить до сентября 2020 года. До конца декабря будет вестись оперативный мониторинг отрасли и выявление проблемных вопросов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы правительства Приангарья.

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Стратегию развития туризма в Приангарье разработают к сентябрю <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/19460-strategiyu-razvitiya-turizma-v-priangare-razrabotayut-k-sentyabryu />
14:54
145
ИркСиб
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Регистрацию туристических групп возобновили в Приангарье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/76-turizm/19939-registratsiyu-turisticheskikh-grupp-vozobnovili-v-priangare />
Это можно сделать онлайн на сайте МЧС. В Иркутской области снова начали регистрировать туристические группы в связи с отменой режима самоизоляции. Так спасателям проще прийти на помощь отдыхающим в случае необходимости.
ИркСиб 4 дня назад 0
Обязательный масочный режим в Иркутской области продлен до 9 августа <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19929-obyazatelnyj-masochnyj-rezhim-v-irkutskoj-oblasti-prodlen-do-9-avgusta />
Больничные для работающих пенсионеров тоже продлены.
ИркСиб 6 дней назад 0
Дениса Мацуева нарисовали на фасаде пятиэтажного дома в Свирске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19931-denisa-matsueva-narisovali-na-fasade-pyatietazhnogo-doma-v-svirske />
В основе композиции изображение пианиста за роялем. На фасаде пятиэтажного дома в Свирске нарисовали всемирно известного пианиста, уроженца Иркутска Дениса Мацуева. Музыкант опубликовал снимок в социальных сетях 31 июля.
ИркСиб 5 дней назад 0