Региональный режим ЧС из-за лесных пожаров могут объявить в Иркутской области

Жара, установившаяся в Иркутской области в конце июня и в первые дни июля, привела к резкому увеличению количества и площади пожаров. Как сообщил на пресс-конференции и.о. министра лесного комплекса Прибайкалья Дмитрий Петренев, вечером 3 июля врио губернатора Игорь Кобзев примет решение о введении ЧС на всей территории региона.

– Режим чрезвычайной ситуации может быть введен на всей территории Сибирского федерального округа, ведь сейчас ЧС действует почти во всех регионах. С территории Красноярского края некоторые пожары могут перейти на территорию нашей области. Пока у нас ситуация лучше, чем у соседей, но осложняется с каждым днем, – заявил Дмитрий Петренев.

С утра 3 июля в Иркутской области начал работать самолет Бе-200 МЧС России. Пока воздушное судно работает в Усть-Удинском районе, а затем переключится на пожар в Катангском районе. Самолет будет набирать воду в Байкале и в Братском водохранилище.

На помощь пожарным Иркутской области переброшены 50 парашютистов-пожарных из Тывы и 35 человек из федерального резерва МЧС. При тушении используют все методы тушения: окапывание кромок, направленные взрывы и даже искусственные дожди. По оценке Дмитрия Петренева, первые попытки вызвать дождь были сделаны в не самых благоприятных условиях, и их эффективность была низкой.

По сравнению с прошлым годом, количество пожарных, занятых в тушении возгораний, не изменилось, а вот количество и площадь лесных пожаров существенно ниже.

– Глава региона поставил задачу тушить пожары в первые сутки, и эта задача выполняется. Сегодня у нас 88,6 процента пожаров тушат именно в первые сутки и благодаря этому удалось не допустить рост площади, – отметил Дмитрий Петренев.

Как сообщал «Альтаир», на утро 3 июля в регионе действовали 55 возгораний на площади более 14,5 тысячи га.


16:14
153
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Органы государственного пожарного надзора возбудили 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров в Иркутской области в 2020 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на утро 5 августа, в Иркутской области действуют два лесных пожара в Киренском районе общей площадью 32 гектара.
Альтаир 5 дней назад 0
Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предлагает рассмотреть возможность создания регионального института проектирования.
Альтаир 21 час назад 0
В Иркутской области тушат 12 пожаров
В Приангарье в минувшее воскресенье, 9 августа, потушили три пожара в лесах. Очаги находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Их общая площадь составила 47 га. По данным авиаохраны, все потушенные пожары возникли из-за гроз.
ИА «Байкал24» 17 часов назад 0
Площадь природных пожаров в Приангарье составила 766 га. В настоящее время в регионе действует шесть возгораний. Еще столько же очагов находится в локализованном состоянии на утро 10 августа.
IrkutskMedia 15 часов назад 0