Мошенник обманул ангарчанку, представившись женихом из Америки

Ангарчанка поверила аферисту, который пообещал переехать в Ангарск, и выслала ему 160 тысяч рублей на доставку багажа.

Накануне в дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по Ангарскому городскому округу поступило заявление от местного жителя, который рассказал, что мать его сожительницы по переписке познакомилась с гражданином Америки, который представлялся именем Келли. После непродолжительного общения по электронной почте, иностранец заявил о своём желании переселиться в Ангарск, и сообщил, что уже отправил свои вещи и скоро с женщиной свяжется курьер и сообщит подробности доставки.

И действительно, скоро поступил звонок. В разговоре неизвестный сообщил, что привезёт вещи из Африки, в которой сейчас находится, но на приезд в Россию ему нужно 65 тысяч рублей. Не имея столько денег в наличии будущая «невеста», заняла их у сожителя дочери, который и совершил банковский перевод. Вскоре ей снова позвонил «курьер» и рассказал, что для прохождения таможенных формальностей ему нужно ещё почти 100 тысяч рублей. Взяв кредит под залог дачи, ангарчанка перевела на указанный счёт и эту сумму. Неладное заподозрили, когда аферисты стали требовать оплатить за «перевозку вещей» ещё 150 тысяч рублей. Только после этого потерпевшие решили обратиться в полицию.

Полиция обращается к гражданам с просьбой критически относиться к любым предложениям, которые заключают в себе требования о переводе денежных средств за различные услуги. Аферисты могут изобретать различные способы выманивания денег, в том числе используя человеческие слабости. Будьте предельны аккуратны в общении с незнакомыми людьми, как по телефону, так и в Интернете.

----Подписывайтесь на «Город» в Яндекс.Мессенджере----

Мошенник обманул ангарчанку, представившись женихом из Америки
Источник:
16:30
103
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Квартиру ангарчанки переписали на мошенников по подложным документам <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20059-kvartiru-angarchanki-perepisali-na-moshennikov-po-podlozhnym-dokumentam />
Суд вернул жилплощадь законной собственнице. Жительница Ангарска обнаружила, что ее квартира по документам принадлежит другому человеку, и обратилась в прокуратуру.
ИркСиб 3 дня назад 0
Мошенники обманули двоих жителей Чунского района
8 августа в полицию обратилась женщина 1961 года рождения, проживающая в Чуне. Она заявила о том, что ее обманули мошенники и завладели денежными средствами в размере 27 тысяч рублей.
Чуна24 3 дня назад 0
Их разработали в полиции. Напечатали около тысячи экземпляров. На плакатах описаны самые популярные способы обмана, а также информация, как защитить свои деньги.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
С начала года жители Иркутской области перевели мошенникам 200 миллионов рублей
Жители Иркутской области с начала года перевели мошенникам свыше 200 миллионов рублей. От действий злоумышленников пострадали уже более 4200 человек. В некоторых случаях одного человека обманывали неоднократно.
Irk.ru 6 дней назад 0
Более 200 миллионов рублей отдали мошенникам жители Приангарья с начала года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20033-bolee-200-millionov-rublej-otdali-moshennikam-zhiteli-priangarya-s-nachala-goda />
Это больше, чем за весь прошлый год.  Полиция Иркутской области бьет тревогу из-за возросшего количества дистанционных мошенничеств.
ИркСиб 6 дней назад 0