Стратегию развития туризма разработают в Приангарье к сентябрю

Недавно в Приангарье создали Совет по развитию туризма по инициативе предпринимательского сообщества и поручению главы региона. Работа в таком формате не проводилась с 2009 года. В состав совета вошли представители органов власти всех уровней и общественных организаций, среди которых ТПП, «Деловая Россия» и «Опора России», Сибирская Байкальская ассоциация туризма, ассоциация гостиничной индустрии «Пять звезд».

3 июля состоялось первое заседание Совета. На нем стало известно, что до сентября в Иркутской области разработают Стратегию развития туризма до 2036 года.

– Туристский потенциал региона в полном объеме не задействован: отрасль формирует лишь 0,7% валового регионального продукта. При этом большой удар по развитию внутреннего туризма нанесла пандемия коронавируса. Эту ситуацию мы должны использовать для переориентации рынка туристических услуг. Важно сконцентрировать усилия по развитию в регионе туристской, транспортной и обеспечивающей инфраструктуры. Параллельно должна вестись работа по минимизации ущерба экосистеме Байкала. Все предпосылки к этому есть, – сказал врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

В соответствии с поручением главы региона актуализирован раздел «Туристско-рекреационный комплекс» проекта Стратегии социально-экономического развития региона. Обновлены статистические и плановые показатели. Цель на ближайшие пять лет – увеличит поток туристов в регион на 80% – до 3,1 миллиона человек, передают в правительстве.

Как рассказала руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина, основная задача Координационного совета – выработка принципиально новой стратегии развития отрасли и подходов к организации высокодоходного туризма на прибайкальских территориях. В планах – подготовить перечень конкретных мероприятий для этого, развивать инфраструктуру для развития туризма. Требуется также уделить внимание использованию новых технологий в сфере туризма и подготовке кадров.

До конца декабря будет осуществляться оперативный мониторинг отрасли и выявление проблемных вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17:02
97
Irk.Today
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В областном парламенте обсудили развитие туризма в Приангарье и участие в нацпроекте
Сегодня, 29 июля, состоялось заседание Координационного совета по развитию туризма в Иркутской области. Мероприятие прошло под председательством врио губернатора региона Игоря Кобзева.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предложения по развитию туризма в Приангарье и участие в нацпроекте обсудили на заседании Координационного совета
Глава Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, а также председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова и её заместитель Дмитрий Тютрин приняли участие , в том числе онлайн, в заседании Ко
ТК Город 5 дней назад 0
Рыбный кооператив в Приангарье впервые получил грант на развитие
Министерство сельского хозяйства Иркутской области подвело итоги грантового конкурса на 2020 год. Он разыгрывался на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК).
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Прививки от гриппа начнут ставить жителям Приангарья в сентябре <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19949-privivki-ot-grippa-nachnut-stavit-zhitelyam-priangarya-v-sentyabre />
Вакцинацией планируют охватить не менее 60% населения. В сентябре в Иркутской области стартует прививочная кампания против гриппа и пневмококковой инфекции, которая должна охватить не менее 60% населения региона.
ИркСиб 1 день назад 0