Торфяной пожар ликвидируют в Иркутском районе

В Иркутском районе, в 6 километрах от посёлка Дорожный, ликвидируют торфяной пожар. В настоящее время возгорание локализовано на площади 800 квадратных метров. Для предотвращения распространения пожара на месте продолжают работать три пожарных расчета Специализированной пожарно-спасательной части, пожарно-спасательной части №1 ГУ управления МЧС России по Иркутской области и областной Пожарно-спасательной службы. К тушению также привлечена тяжелая техника дорожной службы.

Иван Муратов, руководитель тушения пожара:
— Тушение тлеющих торфяных отложений осложняется разрозненностью очагов и их различной глубиной. Для эффективной ликвидации пожара и предотвращения повторного возгорания принято решение применить тяжелую инженерную технику на большей площади, окопав поле на площади около 9 гектаров. Таким образом можно планировать полную ликвидацию пожара в ближайшее время.

Населенным пунктам пожар не угрожает.

Торфяной пожар ликвидируют в Иркутском районе
17:34
96
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
29.07.2020 Он был обнаружен в Усть-Кутском районе 26 июля. Потушен на площади 1,5 га. Еще один очаг в Усть-Кутском районе локализован на площади 22 га.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Гостевой дом "Байкальская нерпа" снесут по требованию Иркутского районнного суда
Иркутский райсуд удовлетворил иск природоохранного прокурора о сносе гостевого дома "Байкальская нерпа".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Реготделение партии "Зеленая альтернатива" выдвинула Валерия Чуркина на выборы мэра Иркутского района. Известно, что 26-летний мужчина является временно неработающим, а проживает в Байкальске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Суд постановил снести гостевой дом "Байкальская нерпа" в Иркутском районе
Иркутский районный суд удовлетворил иск природоохранного прокурора о сносе гостевого дома "Байкальская нерпа".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский районный суд постановил снести гостевой дом “Байкальская нерпа” в Иркутском районе. С таким требованием в суд обратился Западно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор.
Irk.Today 6 дней назад 0