Администрация Тайшетского района купит пенаты для себя за 35 миллионов рублей

Чуть больше 35 миллионов рублей будет направлено из бюджета Тайшетского района на приобретение нежилых помещений, в которых будет дислоцироваться администрация муниципалитета и её структурные подразделения. Деньги из казны уйдут не сразу, а в течение трёх лет – несколькими траншами.

Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности мэра Михаил Малиновский.

В настоящее время костяк администрации района находится в трёхэтажном здании по улице Суворова, исторически принадлежащем Тайшетскому городскому суду. По имеющейся информации, суд планирует в обозримом будущем провести перепланировку своих помещений, вследствие чего дальнейшее соседство с чиновниками в планы служителей Фемиды не входит.

Разговоры о том, что администрация вот-вот будет выселена из белого дома, ходят уже не первый год.

Все наши новости в сообществе Viber

Ещё летом 2017-го Михаил Малиновский заявлял чуть ли не о намерении возвести в Тайшете своего рода «правительственный» комплекс, где под одной крышей разместится несколько сотен районных «слуг народа». Но дальше разговоров дело не зашло.

В феврале нынешнего года мэр Тайшетского района в ответ на запрос «Тайшет24» сообщил о том, что из Управления Судебного департамента Иркутской области администрация получила письмо, согласно которому должна освободить занимаемые помещения в здании суда до 1 мая 2020 года.

На дворе – июль, и телодвижения вокруг решения этого вопроса ведутся уже в полную силу.

По неподтверждённой официально информации, ранее администрация планировала переселиться в здание на улице Сибирской, 1 (то самое, где до недавних пор размещалась полиция). Затем планы изменились (далеко не в первый раз). В настоящее время в качестве объекта недвижимости, где будет вершиться важная функция управления народом, по некоторым данным, рассматривается здание по улице Октябрьской, 4.

Ранее здесь находилась общественная баня, затем не один год здание стояло заброшенным. После реставрации в нём разместилась тайшетская телекомпания. Это строение сразу в народе получило ёмкое наименование «телебаня».

Пока официального подтверждения этой информации нет, но вероятность её достоверности оценивается как очень высокая.

Если эта затея будет реализована, чиновники (с огромной долей вероятности) освободят также арендуемое здание по улице Шевченко.

Ну а расхожая фраза «Иди в баню!» в отдельно взятом Тайшетском районе обретёт совсем новое звучание.

Кстати, постановление №471, на которое ссылается текущий документ, в базе муниципальных нормативных правовых актов на сайте администрации района отсутствует.       власть
Администрация Тайшетского района купит пенаты для себя за 35 миллионов рублей
18:40
162
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жители Тайшетского района до 1 октября должны подать заявления на корнавирусные выплаты детям
Управление Пенсионного фонда РФ в Тайшетском районе напоминает, что семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, которые еще не обратились за коронавирусными выплатами, производимыми в период с апреля по июль, необходимо подать заявление до 1 октября
Тайшет24 5 дней назад 0
На подстанции «Озёрная» в Тайшетском районе заработал пусковой комплекс
В Тайшетском районе в эксплуатацию ввели второй пусковой комплекс.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Приангарье выплатят материальную помощь 152 жителям Баяндаевского района, которые в июле пострадали от удара стихии.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Материальную помощь получат 152 жителя Баяндаевского района, чье жилье подтопило из-за сильных дождей в июле. Решение приняли 10 августа на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Irk.ru 3 дня назад 0
В лесах Тайшетского района в ближайшие дни прогнозируют высокую пожароопасность
По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12-14 августа ожидается IV класса (высокая) и V класса (чрезвычайная) пожароопасность лесов в Катангском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Киренском, Усть-Кутском,
Тайшет24 3 дня назад 0