Иркутянин после удаления аппендицита стал инвалидом первой группы

Жителя Иркутска Максима Савельева с подозрением на аппендицит весной увезли на скорой в областную клиническую больницу Иркутска, где провели стандартную операцию под наркозом. После хирургического вмешательства 30-летний мужчина два с половиной месяца находился в отделении реанимации с поражением коры головного мозга.

Причиной трагедии стал местный анестетик, который вводился по показаниям допустимой инструкции, пациент при этом не имел яркой сопутствующей патологии. До него врачи пользовались другим препаратом «Астразенека», но производитель продал бренд и перестал выходить на торги и аукционы для заключения госконтракта.

Родные Максима утверждают, что во время операции мужчину вводили в искусственную кому — из-за клинической смерти, в которой пациент пробыл семь минут. Причина, которую назвали врачи — токсическое поражение организма и аллергическая реакция на наркоз.

Два с половиной месяца после операции состояние молодого мужчины пытались стабилизировать в реанимации. Затем больница вместо реабилитационного центра отправила Максима в хоспис. Спустя время Алёна — сестра мужчины — обнаружила, что Максим не мог поднять голову и открыть глаза, трубка с питанием засохла, а рот был покрыт чёрной коркой из-за долгого отсутствия влаги.

Алёна через местного блогера вышла на врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, Максима перевели из хосписа обратно в больницу. Теперь сестра ищет реабилитационный центр, который оснащен специальным оборудованием.

В больнице говорят, что незадолго до молодого человека смертельное осложнение получила 29-летняя женщина из Черемхово, к которой применяли этот же препарат. После второго инцидента врачи известили Росздравнадзор о побочном эффекте препарата и отказались от него при проведении спинальной анестезии. Решается вопрос об экспертизе для установления причины токсического поражения в организме Максима.

Фотогалерея

Иркутянин после удаления аппендицита стал инвалидом первой группы
22:38
311
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На Байкале иркутянин обезвредил группу браконьеров
Житель Иркутска Роман Утянский в одиночку остановил и помог полицейским задержать подозреваемых в незаконной добыче байкальского омуля.
Irk.ru 19 часов назад 0
Иркутянин на Байкале обезвредил группу браконьеров
Работник одного из градообразующих предприятий Иркутска Роман Утянский в одиночку остановил и помог сотрудникам полиции задержать подозреваемых в незаконной добыче байкальского омуля.
ТК Город 19 часов назад 0
Правительство России по поручению Владимира Путина образовало межведомственную рабочую группу, чтобы устранить загрязнения окружающей среды на территории города Усолье-Сибирское, сообщили на сайте кабмина.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутянин за 45 дней планирует доехать в Москву на электровелосипеде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19964-irkutyanin-za-45-dnej-planiruet-doekhat-v-moskvu-na-elektrovelosipede />
О своем путешествии спортсмен рассказывает в социальных сетях. Иркутянин Сергей Наконечный в рамках проекта Baikal EcoBike 1 августа выехал из Иркутска, чтобы в одиночку на электровелосипеде добраться до Москвы.
ИркСиб 6 дней назад 0
Количество дежурных групп в дошкольных учреждениях Иркутска будет увеличено
​​В детских садах Иркутска до полного снятия режима введенных ограничений на посещение общественных мест, организаций и действия режима самоизоляции на территории региона будут работать только дежурные группы.
admirk.ru 6 дней назад 0