Без пикников: в Иркутской области действует режим ЧС из-за лесных пожаров

Обстановка с лесными пожарами в Восточной Сибири резко ухудшилась. В Якутии, Иркутской области, Забайкальском и Красноярском краях снова начинают бушевать лесные пожары. по распоряжению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Иркутской области с 3 июля действует режим ЧС из-за пожаров в лесах. Напомним, при введении режима ЧС резко ограничиваются поездки на природу (на пикники) местного населения, запрещено разводить костры и жарить шашлыки.

Режим ЧС из-за пожаров введен в Иркутской области

В ближайшее время режим ЧС, почти наверняка, будет введен в Сибирском федеральном округе. 

В Иркутской области власти наращивают группировку сил МЧС для тушению пожаров. Для этих целей задействовано 270 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 292 работника лесной охраны, 177 единиц наземной техники, мобилизованы местные жители, сообщает sever138.ru.

. На усиление группировки из Республики Тыва перебрасываются еще 50 парашютистов-десантников. Приступил к ликвидации сложных лесных пожаров  самолет Бе-200 МЧС России. Ожидается прибытие самолета-танкера Ил-76, который был задействован на тушении лесных пожаров в других регионах.



Без пикников: в Иркутской области действует режим ЧС из-за лесных пожаров
09:50
178
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Органы государственного пожарного надзора возбудили 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров в Иркутской области в 2020 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на утро 5 августа, в Иркутской области действуют два лесных пожара в Киренском районе общей площадью 32 гектара.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области тушат 12 пожаров
В Приангарье в минувшее воскресенье, 9 августа, потушили три пожара в лесах. Очаги находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах. Их общая площадь составила 47 га. По данным авиаохраны, все потушенные пожары возникли из-за гроз.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Площадь природных пожаров в Приангарье составила 766 га. В настоящее время в регионе действует шесть возгораний. Еще столько же очагов находится в локализованном состоянии на утро 10 августа.
IrkutskMedia 21 час назад 0
Три района Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
В зону дымового шлейфа от лесных пожаров попадают семь населенных пунктов в трех районах Иркутской области – город Мама в Мамско-Чуйском районе, в Киренском районе - Киренск, Коршуново, Алымово, в Казачинско-Ленском районе - Магистральный, Каза
АиФ Иркутск 20 часов назад 0