72 лесных пожара действует в Иркутской области

72 пожара действуют на землях лесного фонда в Иркутской области. По данным на утро 4 июля в регионе горит 25,7 тысячи га. Также зарегистирован один пожар на землях особо охраняемых природных территорий — в Заповедном Прибайкалье. Здесь огонь разбушевался на площади 3 га. Приангарье вошло в пятерку субъектов РФ по площади возгораний. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Авиалесохраны. 

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 4 по 6 июля в Иркутской области прогнозируется высокая четвертого класса и чрезвычайная пятого класса пожароопасность лесов.

72 лесных пожара действует в Иркутской области
10:38
126
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Два лесных пожара обнаружили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области за последние сутки обнаружили два лесных пожара.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Органы государственного пожарного надзора возбудили 17 уголовных дел по фактам лесных пожаров в Иркутской области в 2020 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
По состоянию на утро 5 августа, в Иркутской области действуют два лесных пожара в Киренском районе общей площадью 32 гектара.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области на утро 7 августа действуют семь лесных пожаров, еще два очага локализованы. Как сообщает пресс-служба правительства региона, общая площадь этих возгораний – 298,3 гектара.
Альтаир 4 дня назад 0
Три лесных пожара ликвидировали за сутки в Иркутской области
В Иркутской области за последние сутки удалось потушить три лесных возгорания. Пожары находились в Усть-Кутском, Киренском и Казачинско-Ленском районах, общей площадью 47 га, сообщает 10 августа пресс-служба правительства области.
АиФ Иркутск 23 часа назад 0