Останки умерших и гробы бросили на берегу реки при перезахоронении могил в Нижнеудинском районе

Уголовное дело из-за перезахоронения могил ненадлежащим образом по муниципальному контракту возбудили в Нижнеудинском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, в 2019 году администрация Шумского муниципального образования и индивидуальный предприниматель заключили договор на перезахоронение 300 могил с кладбища «Мостотрест» в поселке Шумском.

В акте сдачи-приемки услуг отмечено, что исполнитель выполнил все работы в полном объеме без нарушений. Документ подписал глава администрации Шумского муниципального образования. Однако в апреле 2020 года сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружили неперезахороненные гробы и останки умерших вблизи реки. Это признали нарушением требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о погребении и похоронном деле.

Дело расследуют по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Фото: БСТ


11:26
151
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Киренске рецидивист убил собутыльника и бросил тело в овраг <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20002-v-kirenske-retsidivist-ubil-sobutylnika-i-brosil-telo-v-ovrag />
Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 34-летнего рабочего одного из лесозаготовительных предприятий Киренска задержали по подозрению убийстве коллеги. По версии следствия, 24 июля мужчины выпивали в бытовке, когда между ними произошла ссора.
ИркСиб 6 дней назад 0
09.08.2020 Об этом глава региона Игорь Кобзев заявил по итогам рабочей поездки в Нижнеудинский район.
Irkobl.ru 3 дня назад 0
Первое выездное заседание правительства Иркутской области состоялось сегодня, 9 августа, в Нижнеудинске. Представители власти рассмотрели порядка 30-ти вопросов, по которым жители ждут решения.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Глава Иркутской области Игорь Кобзев пообещал привозить министров в Нижнеудинск регулярно
В Нижнеудинске состоялось первое выездное заседание правительства Иркутской области, на котором рассмотрели 30 вопросов от жителей Нижнеудинского района.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Нижнеудинске подрядчик сорвал сроки восстановления котельной Порогской средней школы
В Нижнеудинском районе выявлены серьезные недочеты в восстановлении котельной Порогской средней школы. Котельная и инженерные сети пострадали во время паводка 2019 года.
Irk.ru 2 дня назад 0