Проснёмся в другом Тайшетском районе. Стартовали муниципальные выборы

В Тайшетском районе стартовали семь муниципальных избирательных кампаний одновременно. Нам предстоит избрать новый состав Думы района. Жители Соляной, Джогино, Борисово и Бирюсы изберут своих глав, а Юртинцы и Зареченцы примут участие в досрочных выборах депутатов местных Дум.

Наряду с этим в единый день голосования 13 сентября состоятся и выборы нового губернатора Иркутской области. О своём намерении занять этот пост заявили 17 человек, но один из них снял кандидатуру ещё на этапе регистрации. Сколько именно претендентов на кожаное кресло главы региона появится в бюллетене, пока говорить сложно. Но скорее всего, их число ограничится 5-8.

Касаемо же местных выборов, выдвижение кандидатов на все вакантные должности началось 26 июня и продлится до 29 июля.

Из всего перечня кампаний наиболее масштабными являются выборы нового, четвертого созыва Думы Тайшетского района.

Тайшет24 в соцсети ВКонтакте

— Тайшетский район разбит на 21 округ, а значит нам необходимо избрать такое же количество депутатов в представительный орган власти, — рассказывает председатель территориальной избирательной комиссии Андрей Глушнев. – Следуя принципу альтернативности выборов, в каждом округе должно быть не менее двух кандидатов. При этом, если в какой-либо территории на думский мандат решится претендовать лишь один человек, выборы состоятся, однако в такой ситуации кандидат будет считаться победителем выборов только в случае, если за него проголосуют не менее 50% из числа явившихся на участки избирателей.

Однако же, с учётом того, что эта кампания по сути является генеральной репетицией перед выборами мэра Тайшетского района (планово они должны пройти в сентябре 2021 года), следует полагать, что нынешняя схватка за депутатские стулья будет нешуточной. И от раскладов, которые мы получим сейчас, во многом будет зависеть расстановка сил перед решающей битвой за пост главы района.

В теризбиркоме полагают, что в этот раз в предвыборную борьбу вступят 100-105 кандидатов в депутаты Думы. Впрочем, не исключено, что планы некоторых из них под воздействием текущей эпидемиологической ситуации пошатнутся.

По информации на утро 4 июля, пока о своём намерении выдвинуться в депутаты заявил только один житель района – известный деятель самого широкого профиля Евгений Монахов. Накануне он сдал в избирательную комиссию пакет необходимых документов и, поскольку идёт на выборы в порядке самовыдвижения, уже получил право приступить к сбору подписей избирателей в свою поддержку. Монахов планирует оккупировать избирательный округ №6, в состав которого входят Шелехово, Рождественка, Сергино, Талая, Соляная и Сереброво.

— Кандидатам-самовыдвиженцам необходимо представить в комиссию от 13 до 20 подписей; их точное количество зависит от числа избирателей в каждом конкретном округе, — поясняет Андрей Глушнев. – Выдвиженцам политических партий подписи собирать не нужно. Но в остальном процедура для них не меняется.

Для выдвижения, по словам главы ТИК, необходимо представить в избирком необходимый пакет документов: заявление о согласии баллотироваться, справку о доходах и имуществе, копию паспорта и ИНН, информацию о месте работы, сведения о наличии либо отсутствии судимости и так далее. Также каждый потенциальный кандидат в депутаты должен открыть специальный избирательный счёт.

Окончательная регистрация кандидата происходит в течение десяти календарных дней с того момента, когда он завершит сбор подписей и представит их в избирком (но не позже 18:00 29 июля). Таким образом уже к вечеру 8 августа мы получим полный и окончательный список всех кандидатов в депутаты и главы.

Территориальная избирательная комиссия работает ежедневно 09:00 до 20:00, в выходные с 09:00 до 18:00. Все вопросы, касающиеся участия в избирательной кампании, можно задать по телефонам 8 (39563) 23445, 8 (39563) 23573.

Кроме того, информация, в том числе необходимая для регистрации в качестве кандидата, размещена на сайте ТТИК в разделе «Выборы и референдумы».

      властьВыборы-2020
Проснёмся в другом Тайшетском районе. Стартовали муниципальные выборы
11:58
185
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Имущество обанкротившегося предприятия «Усолье-Сибирский силикон», которое работало на базе «Усольехимпрома» в Иркутской области, передадут в муниципальную собственность, сообщил ТАСС со ссылкой на мэра города Усолье-Сибирское Максима Торопкина.
Irk.ru 6 дней назад 0
Тайшетский район космических контрастов
В Тайшетском районе всё необычно.
Тайшет24 6 дней назад 0
Часть территории предприятия “Усольехимпром” передадут в муниципальную собственность. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра Усолье-Сибирского Максима Торопкина.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Усть-Куте на выборах мэра района на кандидата подали в суд из-за буквы “л” вместо “н”
Кандидат в мэры Усть-Кутского муниципального образования от партии Гражданская платформа Ирина Ломова обратилась в суд об отмене регистрации кандидата от “Партии дела” Екатерины Анисимовой из-за опечатки в сведениях об обязательствах имущественного х
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Тайшетский проект «Библиотека Онлайн 65+» получит поддержку в 700 тысяч рублей
Тайшетский проект «Библиотека Онлайн 65+» вошёл в список победителей конкурса «Общее дело» в номинации «Музеи. Культура. Новая форма».
Тайшет24 5 дней назад 0