Мошенники похитили у жительниц Усолья и Усольского района более 185 тысяч рублей

Жительница Усолья-Сибирского лишилась 104 тысяч рублей из-за собственной доверчивости и лишь благодаря вмешательству родных не лишилась более 600 тысяч рублей. 

Как обычно, мошенница позвонила и представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что на имя усольчанки оформлен кредит. Под этим предлогом аферистка узнала реквизиты банковской карты доверчивой сибирячки. Затем её переключили на другую мошенницу, которая сказала, что имеют место «сомнительные операции» и предложила выполнить все инструкции для сохранения денег. Жительница Усолья согласилась. 

В результате аферисты через личиный кабинет потерпевшей оформили на неё кредит на сумму 660 тысяч рублей и успели снять 104 тысячи рублей. Лишь вмешательство дочери женщины прекратило эту вакханалию. 

Теперь полиция проводит проверку по факту случившегося. Также проверки проводятся по подобным случаям, в результате которых две жительницы Усолья и Усольского района лишились 35 тысяч рублей и 46 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Мошенники похитили у жительниц Усолья и Усольского района более 185 тысяч рублей
15:26
190
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В полицию Усольского района обратилась 42-летняя работница сельхозпредприятия в Белореченском и сообщила, что стала жертвой мошенников. Ей позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности банка.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жительница Усольского района, содействуя в изобличении мошенников, перевела аферистам почти миллион рублей
Несколько дней назад 42-летней работнице крупного сельхозпредприятия в Усольском районе поступил звонок от незнакомца, назвавшего себя представителем службы безопасности банка.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутской области доверчивые горожане продолжают пополнять счета мошенников. Пенсионерка из Усть-Илимска отдала мошенникам 670 тысяч рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жительница Белореченского отдала мошенникам миллион рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19968-zhitelnitsa-belorechenskogo-otdala-moshennikam-million-rublej />
Она сама перевела деньги на счета, которые указал лже-сотрудник банка.
ИркСиб 4 дня назад 0
Жительница поселка Белореченского в Иркутской области перечислила мошенникам почти 1 млн рублей. Злоумышленник, представившись сотрудником банка, убедил пострадавшую перевести деньги на "резервный счет".
IrkutskMedia 4 дня назад 0