В Тайшетском районе выявлено 70 случаев заражения коронавирусом, 20 пациентов лежат в больнице

В Тайшетском районе, по данным на 4 июля, зафиксировано 70 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Большая часть пациентов получает лечение амбулаторно. В стационаре лежат 20 человек. С начала пандемии выздоровело девять. Официально зарегистрирован один летальный случай, рассказала главный врач Тайшетской районной больницы Марина Лазарева.

Выявлен новый очаг заражения среди рабочих, которые занимаются строительством дороги Тайшет-Шиткино-Шелаево. Среди дорожников коронавирус подтвердился у четырёх человек. Напомним, что ранее очаги были зафиксированы в Тайшете, Берёзовке, Бирюсинске, Юртах, Новобирюсинском и Шиткино.

— Главная сложность при постановке диагноза – собрать эпиданамнез. Пациенты упорно скрывают, куда ездили, с кем контактировали из числа приезжих или местных. У большинства на все вопросы один ответ — мы сидели дома. А потом анализы показывают, что у них коронавирус, — сетует Марина Лазарева.

На карантин на две недели закрыли педиатрическое отделение в Тайшете: коронавирус выявлен у 3-летнего пациента. Всех детей пока направляют на лечение в Бирюсинскую больницу.

Все наши новости в сообществе Viber

Данные карты распространения коронавируса в Иркутской области зачастую расходятся с фактическим положением дел. Связано это с тем, что каждый случай заражения, выздоровления или смерти несколько раз проверятся, в том числе экспертной комиссией. Только после этого он попадает на карту. Процедура обычно занимает несколько дней.

      Коронавирус
В Тайшетском районе выявлено 70 случаев заражения коронавирусом, 20 пациентов лежат в больнице
17:50
171
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще три человека умерли от коронавируса в больницах Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/19898-eshche-tri-cheloveka-umerli-ot-koronavirusa-v-bolnitsakh-irkutskoj-oblasti />
За сутки COVID-19 выявили у 140 человек в Приангарье.
ИркСиб 5 дней назад 0
За последние сутки в Иркутской области выявили 146 заболевших COVID человек. Всего к 31 июля в регионе число случаев заражения инфекцией составило 13 568, сообщили в оперативном штабе.
Irk.Today 4 дня назад 0
С начала пандемии в Тайшетском районе 151 человек заразился коронавирусом
В Тайшетском районе с начала пандемии зарегистрирован 151 заболевший коронавирусом. Об этом в минувшие выходные ИА «Тайшет24» сообщила главный врач Тайшетской районной больницы Марина Лазарева. Умершим по-прежнему числится один человек.
Тайшет24 1 день назад 0
Симптомов нет у 58,4 процента пациентов с коронавирусом в Иркутской области. В 15,4 процента случаев заболевание протекает с симптомами внебольничной пневмонии, в 26,2 процента – с клиникой ОРВИ.
Альтаир 1 день назад 0
Общее число заражений коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило 14 тысяч случаев. За минувшие сутки COVID-19 подтвердился ещё у 135 человек.
ТК Город 16 часов назад 0