Игорь Кобзев сторонник командной работы с муниципалитетами

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в субботу побывал в селе Максимовщина Иркутского районе, где осмотрел строящиеся объекты соцкультбыта, а также ознакомился с проектом берегоукрепления реки Иркут. 

Глава Максимовского муниципального образования Александр Бобков сообщил главе региона, что проект берегоукрепления, сделанный по заказу муниципалитета, получил отрицательное заключение экспертизы. Игорь Кобзев поручил разобраться с этой ситуацией на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Врио губернатора побывал на строительстве многофункциональной спортивной площадки, на которую муниципалитет получил более 900 тысяч рублей в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Еще 400 тысяч рублей добавил областной бюджет. 

По проекту в Максимовщине строится корт и здание с раздевалками и душевыми. Игорь Кобзев поручил профильным министерствам изыскать еще 450 тысяч рублей на работы по благоустройству территории около спортсооружения. 

Также глава Иркутской области оценил проект комплексного освоения территорий в рабочем поселке Маркова под Иркутском. Тут на площади 37,7 гектаров строятся жилые дома, в прошлом году открыли детсад на 140 мест, а сейчас строится школа на 1275 учеников.

Наконец, Игорь Кобзев проконтролировал строительство автомобильной дороги протяженностью 1,6 километра в микрорайоне Луговое Марковского городского поселения. Работы планируется завершить к 1 сентября этого года.

По итогам рабочей поездки Игорь Кобзев еще раз подчеркнул, что он сторонник командной работы, результатом которой должны стать конкретные решения на благо развития территорий. 

— Мы продолжаем диалог с представителями местного самоуправления. Помимо текущих вопросов нам предстоит рассмотреть подготовку к отопительному сезону, взаимодействие с бизнесом, развитие государственно-частного партнерства, — сообщил врио губернатора Иркутской области. 

Игорь Кобзев сторонник командной работы с муниципалитетами
20:46
124
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Не соответствует международному уровню внешний облик ледового дворца «Байкал» в Иркутске. Такое заявление сделал глава Прибайкалья Игорь Кобзев во время проверки спортивного объекта.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Во время телемоста к обсуждению этой проблемы подключились и сами бизнесмены. Как сообщил врио губернатора Иркутской области, на территории «Усольехимпрома», по данным облправительства, 37 субъектов имеют имущественные или финансовые интересы.
Вести Иркутск 1 день назад 0
В сточных водах бывшего «Усольехимпрома» предельно допустимая концентрация ртути превышена почти в 34 тысяч раз, в воздухе — в 367 раз. Такие данные ТАСС привели источники в службах экологического и технического надзора.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Листвянке запретили проводить берегоукрепление. А это поселку крайне необходимо. Набережная разрушается, а сюда, на Байкал, приезжают тысячи туристов.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области возобновлена работа по регистрации туристских групп
С 1 августа в Иркутской области возобновлена работа по регистрации туристских групп.
ТК Город 5 дней назад 0