АЭХК планирует в два раза увеличить выручку от вывода из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов

Ангарский электролизный химический комбинат планирует работать по-новому и в два раза увеличить выручку от вывода из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов. В 2019 году эта сумма составила более 240 миллионов рублей. Данное направление будет одним из основных в деятельности АЭХК.

Накануне, в режиме удаленной работы президенту ТК «ТВЭЛ» Наталье Никипеловой показали производственные площадки неядерных бизнесов АЭХК. Это участок по выпуску бифторида калия, производство моногидрата гидроксида лития батарейного качества, склад с трифлатной продукцией и проект создания индустриального парка.

Наталья Никипелова подчеркнула, что развитие новых производств и вывод из эксплуатации объектов ядерного наследия – это самые перспективные направления для увеличения ежегодной выручки предприятия.

Напомним, что сейчас АЭХК выводит старые ядерные производственные объекты из эксплуатации. например, в этом году выводят корпус №3 Ангарского электролизного химического комбината.

О выводе еще двух корпусов из эксплуатации стало известно еще в 2018 году. Работы по корпусу 804 активно проходили в 2019 году.

В сентябре 2018 года Росатом принял дорожную карту по созданию индустриального парка на АЭХК. С тех пор здесь создадут неядерные производства.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12:30
92
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Реконструированный дом отдыха локомотивных бригад сдали в эксплуатацию на станции Лена Восточно-Сибирской железной дороги.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пособия по безработице в России предложили увеличить в несколько раз
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить минимальный размер пособия по безработице в несколько раз, до уровня прожиточного минимума в регионе. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на письмо зампреда ФНПР Давида Кришталя.
Тайшет24 6 дней назад 0
Пособия по безработице предложили увеличить в разы
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предложила увеличить минимальный размер пособия по безработице в несколько раз, до уровня прожиточного минимума в регионе за второй квартал прошлого года.
ТК Город 6 дней назад 0
В Ангарске к 1 сентября планируется сдать новый детский сад на 220 мест
30.07.2020 Об этом заявил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в ходе рабочей поездки в Ангарский городской округ.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Задания по объемным показателям работы удалось выполнить на Восточно-Сибирской железной дороге в первой половине 2020 года, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.
IrkutskMedia 5 дней назад 0