В Прибайкалье на утро 5 июля действовали 62 лесных пожара на площади более 37,5 тысячи га

На утро 5 июля в Иркутской области действовали 62 пожара на общей площади 37 685 га, в том числе 25 431 га – в зоне контроля. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Из вновь обнаруженных по два – в Бодайбинском и Чунском районах, по одному – в Эхирит-Булагатском, Качугском, Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском, Нижнеилимском и Нижнеудинском районах. Из ранее зарегистрированных 21 – в Катангском районе, по семь – в Бодайбинском и Казачинско-Ленском районах, пять – в Мамско-Чуйском районе, три – в Усть-Кутском, по два – в Киренском и Нижнеилимском районах, по одному – в Жигаловском, Усть-Удинском, Усть-Илимском и Тайшестком районах. 25 из действующих пожаров находятся в зоне контроля: 15 – в Катангском районе, четыре – в Казачинско-Ленском, по два – в Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах, по одному – в Бодайбинском и Киренском районах.

В локализованном состоянии на утро 5 июля перешли 18 очагов. Вновь обнаруженные: два – в Казачинско-Ленском районе, по одному – в Усольском, Иркутском и Ольхонском районах. Ранее зарегистрированные: по три – в Усть-Кутском и Усть-Илимском районах, по два – в Жигаловском и Качугском районах, по одному – в Казачинско-Ленском и Чунском районах, а также возгорание на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» в Иркутском районе. Общая площадь локализованных очагов – 2010 га.

4 июля в тушении двух лесных пожаров задействовали самолет-амфибию Бе-200 МЧС России. Воздушное судно четыре раза сбросило воду общим объемом 48 тонн на очаги огня в Качугском и Усть-Удинском районах.

Всего 4 июля в Иркутской области потушили 17 лесных пожаров. Из вновь обнаруженных возгораний три – в Иркутском районе, по одному – в Усольском, Ольхонском и Чунском районах. Ликвидировано 11 ранее зарегистрированных пожаров: два – в Усть-Илимском районе, по одному – в Осинском, Боханском, Усольском, Жигаловском, Балаганском, Качугском, Киренском, Казачинско-Ленском и Усть-Удинском районах. Общая площадь потушенных природных пожаров составила 601,3 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 21 пожар зарегистрирован на арендованных участках, 75 – на незакрепленных территориях. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях, один – в результате выжигания травы. Одно вновь зарегистрированное возгорание в Нижнеилимском районе связано в переходом огня через границу Усть-Кутского района. Причиной 90 пожаров считаются грозы.

Как сообщал «Альтаир», с 3 июля в лесах Иркутской области действует режим чрезвычайной ситуации.


13:34
145
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 10 раз уменьшилась площадь лесных пожаров в Иркутской области
В Иркутской области площадь лесных пожаров по сравнению с прошлым годом сократилась почти в десять раз.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Три лесных пожара перешли в локализованном состоянии на утро 30 июля в Иркутской области. Речь идет о трех очагах общей площадью 94 га в Жигаловском, Усть-Кутском и Киренском районах, сообщает пресс-служба правительства Прибайкалья.
Альтаир 5 дней назад 0
На территории Иркутской области нет лесных пожаров. Это информация на данный момент. Большинство возгораний, которые произошли с начала сезона, потушили в первые же сутки. И благодаря этому удалось поставить рекорд.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
На территории Иркутской области нет лесных пожаров. Это информация на данный момент. Большинство возгораний, которые произошли с начала сезона, потушили в первые же сутки. И благодаря этому удалось поставить рекорд.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Знакомство с милой девушкой в Иркутске закончилось для москвича разбоем на 180 тысяч рублей
В Иркутске совершено разбойное нападение на жителя Москвы, который просто хотел провести приятный вечер в компании милой девушки. А в итоге лишился 180 тысяч рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0